首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区委常委会召开会议

发布日期:2021-08-11
发布日期:2021-08-11 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-08-11 来源:垦利区

8月6日,垦利区委常委会召开会议。区委书记刘斯杰主持会议。

会议传达了上级疫情防控有关批示、会议精神,听取全区疫情防控工作情况汇报。

会议指出,各级各部门要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,变被动为主动,变消极为积极,变平时为战时,变粗放为精准,变无序为有序,科学防控、精准防控、阳光防控。要强化防控措施,核酸检测应检尽检,疫苗接种应接尽接,重点人群应排尽排、应摸尽摸、应隔尽隔、应管尽管、应控尽控。要坚决抓好重点人群、重点部位防控,坚决抓好新冠疫苗接种,压紧压实工作责任,完善突发疫情处置有关方案,加大宣传力度,严防疫情输入和内部传播,巩固来之不易的疫情防控成果。

会议传达了全省生态环境保护大会、省第三生态环境保护督察组督察东营市情况反馈会、全市生态环境保护督察整改工作部署会议精神,听取了中央、省环保督察有关情况汇报。

会议指出,生态环保是人民群众对美好生活向往的重要内容,生态垦利更是在“五个垦利”建设中处于首要位置,各镇街、各部门单位要准确把握习近平生态文明思想的深刻内涵,增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,切实担负起生态环境保护的政治责任。

会议强调,要坚持“系统治理、科学治理、超前治理”,突出工作重点,坚持严格执法,抓好问题整改落实。要健全完善环境治理体系,压紧压实工作责任,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议听取了全区上半年经济运行情况汇报。会议指出,今年以来,各级各部门紧紧围绕推动新时代垦利高质量发展和高水平现代化强区建设,扎实推进“四项重点工作”“九个三年行动计划”和“十大改革攻坚”,全区经济形势持续向好,主要经济指标进入全市前三位,部分主要指标冲入全市前两名,呈现高开稳走、稳中有进的良好态势。要全力抓好经济运行调度,全力抓好项目建设,全力抓好企业运行,全力抓好“双招双引”,全力抓好财税工作。

会议强调,经济发展是中心工作、系统工作,全区上下要齐心协力、共同努力。要严格工作责任,提升专业能力,强化发展导向,优化营商环境,确保实现全年经济社会发展目标任务。

会议研究并原则同意了《关于进一步加强安全生产工作的意见》《垦利区党政领导干部 2021 年度安全生产重点工作清单》《垦利区安全生产工作考核办法》《垦利区安全生产联动机制规定》《垦利区安全生产督导检查暂行办法》《垦利区安全生产监督检查计划管理办法》《垦利区安全生产工作任务分工》。

会议指出,各级各部门要进一步提高思想认识,坚决防止麻痹思想、懈怠情绪、侥幸心理,持之以恒做好安全生产工作,确保不发生问题。要扎实开展隐患清零和倒查,切实做好夏季安全生产工作,加大宣传力度,提高企业本质安全生产水平,确保全区安全生产形势持续向好。

会议研究并通过了《垦利区领导班子成员联系创城网格安排方案(2021年修订)》。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息