首页
> 要闻 > 县区动态

利津县委常委会(扩大)会议召开

发布日期:2021-08-11
发布日期:2021-08-11 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-08-11 来源:利津县

8月9日,利津县委常委会(扩大)会议召开。

县委书记刘文林主持会议并讲话。县委副书记张晓琳、县委常委出席会议。县人大常委会主任、县政协主席、副县长,各乡镇街道、利津经济开发区、县直有关部门负责同志列席会议。

会议传达学习了市委六届十次全体会议精神,研究召开县委十三届八次全体会议有关事宜。指出,市委六届十次全体会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,审议通过了《中共东营市委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的决定》《中共东营市委关于建设德才兼备的高素质干部队伍的意见》,对加强新时代干部队伍政治能力建设,不断开创各项工作新局面作出全面部署。全县各级要深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和市委全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议强调,一要认真贯彻落实市委全会精神。全面落实市委工作要求,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一“重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,推动总书记重要讲话精神落地落实。二要把全会精神转化为谋划推进工作的务实行动。进一步加强经济运行调度,持续深入抓底线、抓产业、抓项目、抓落实;统筹做好疫情防控、安全生产、环保等各项工作,确保圆满完成全年目标任务;以产业为引领,以项目为支撑,以创新为动力,不断加快利津高质量跨越赶超。三要建设一支德才兼备充满活力的高素质专业化干部队伍。以县乡领导班子换届为契机,着力选拔一批开拓创新、攻坚克难的好干部,建设一批结构合理、运行高效的好班子。

会议传达学习了全市县乡领导班子换届工作会议精神,研究了贯彻落实意见。指出,此次换届是在两个大局交织、两个百年交汇、两个五年规划交接的历史节点上进行的,事关全局、事关长远。要深刻认识这次县乡换届的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委的工作要求上来。要强化组织领导,有力有序推进各项工作。准确把握上级政策要求,确保换届工作全面规范、全程规范、全员规范。要加强分工协作,明确任务分工,压实工作责任,扎实做好各项工作。要严明换届纪律,强化全程监督,确保换届风气清明、清正、清新。

会议传达学习了全市常态化开展扫黑除恶斗争工作会议精神,研究了贯彻落实意见。强调,要提高政治站位。始终保持清醒头脑,坚持决心不变、力度不减、尺度不松,常态化开展扫黑除恶斗争;始终保持严打态势,将常态化开展扫黑除恶纳入县域治理、社会治理,不断提升基层社会治理水平。要聚焦工作重点。加强线索核查,加快案件侦办,加强基层党组织建设,纵深推进教育整顿,加大政法干警教育管理,确保各项重点工作落到实处。要加强组织领导。压实工作责任,把常态化扫黑除恶摆在工作全局中统筹谋划,持续推动“三级书记”抓扫黑,推动党委政府、政法机关、各行业领域监管部门扛起责任、抓好落实。

会议听取了关于全县上半年经济运行情况的汇报。指出,总体来看,上半年我县各项工作取得了较好成效。下半年是全年工作攻坚克难的关键阶段,全县上下要围绕高质量发展目标,全力抓好经济运行调度,全力稳定工业经济运行,全力服务重点项目建设,努力保持我县经济运行的良好势头。

会议听取了县委督促县法院党组、县公安局党委巡察反馈意见整改落实工作方案的汇报。强调,要提高政治站位,压实整改责任;强化督促落实,全面推进整改;坚持举一反三,建立长效机制。要努力把教育整顿和巡察整改成效转化为推动工作的强大动力,以更加优良的作风和奋发有为的状态,开创政法工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息