首页
> 要闻 > 部门动态

胜利教育管理服务中心(市教育局开发区分局)召开2021年教研工作管理论坛

发布日期:2021-08-11
发布日期:2021-08-11 浏览次数: 信息来源:市胜利教育管理中心
2021-08-11 来源:市胜利教育管理中心

8月9日,胜利教育管理服务中心(市教育局开发区分局)召开2021年教研工作管理论坛。管理服务中心副县级干部、开发区教育党委委员马海雁出席并讲话,教研室全体教研员、访学教师参加。

会上,梳理总结了上半年的教研工作;从“学为中心”课堂建设、核心素养视域下有效阅读教学、系列化教学教研评选、教学视导、课题研究、教学质量提升、课程建设、青年教师培养、区域教研联盟10个方面,对下半年的40余项工作进行了统筹安排。

会议指出,要将落实“双减”政策提升到维护社会稳定、平衡人口结构的高度,以夯实双基教育、培养良好习惯为抓手,通过严格控制教学进度,严格控制作业量,严禁教学、评价中的拔高现象等予以落实。会议强调,教学教研工作要立足精细与实效,提前谋划,关注细节,重视总结与反思。教研人员要努力提升专业化水平,成为学科引路人,助力教师专业成长,助推学校内涵发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息