首页
> 要闻 > 政务要闻

市政协及机关两级党组理论学习中心组 举行集体学习暨党史学习教育

发布日期:2021-08-11
发布日期:2021-08-11 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-11 来源:东营日报

8月10日,市政协及机关两级党组理论学习中心组举行集体学习暨党史学习教育。市政协党组书记、主席陈泽浦主持并讲话,市委常委、统战部长、市政协党组副书记聂建军出席会议,并围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话,做好新时代统一战线工作作学习交流。市政协副主席田青云、王吉能、生钦勇、杨同更、张义泉、张敏、刘志坚,秘书长高雳,市政协及机关两级党组理论学习中心组成员、有关县级干部参加。

会议集体学习了《中国共产党统一战线工作条例》,观看了党史学习教育片,部分同志围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话作交流发言。

陈泽浦指出,习近平总书记“七一”重要讲话全面回顾百年来中国共产党的光辉历程和伟大成就,系统总结我们党不断取得胜利的历史经验,为第二个百年奋斗目标吹响号角、举旗定向,是一篇总结历史、面向未来的光辉文献。全市各级政协组织和政协委员要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,坚持高标准、严要求,反复学、深入学、系统学,努力学出自觉、学出情怀、学出担当,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力把学习成效转化为履职尽责的强大动力。

陈泽浦强调,要深刻理解“两个维护”的重大意义,自觉把加强党的领导贯穿到政协履职全过程和自身建设各方面,不折不扣抓好中央和省委、市委各项决策部署的贯彻落实;深刻理解马克思主义为什么“行”,在深学笃用的过程中坚持真理、坚定信仰信念;深刻理解坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥政协密切联系群众的优势,深入界别群众听取群众意见建议,了解群众所思所想,反映群众所盼所愿,推进“我为群众办实事”常态化、制度化,着力为群众排忧解难;增强中华民族伟大复兴的历史使命感,增强斗争本领,认真履行职能,全面担负起服务发展的重大责任;坚定不移推进全面从严治党,全面履行从严治党政治责任,持之以恒正风肃纪,营造良好政治生态;加强思想政治引领,广泛凝聚思想共识,以更大信心、更足干劲做好政协工作。(记者 衣笠玮)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息