首页
> 要闻 > 政务要闻

市人大常委会党组召开扩大会议

发布日期:2021-08-11
发布日期:2021-08-11 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-11 来源:东营日报

8月10日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习中共东营市委六届十次全体会议精神,传达学习全省县乡两级人大换届选举工作部署会议精神,传达学习全市县乡领导班子换届工作会议精神,研究贯彻落实意见。

市人大常委会党组书记、主任郑建军主持会议并讲话,副主任李金昆、杨梦斌、陈安忠、李永元,秘书长李宗洲出席会议,各副秘书长、市人大各专门委员会、常委会各工作部门主要负责同志及机关县级干部列席会议。

郑建军指出,市委六届十次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是对全市发展思路目标的再完善、再提升,是对推进高水平现代化强市建设的再动员、再部署。市人大常委会和机关各级党组织、全体党员干部要迅速把思想和行动高度统一到全会要求上来,把学习全会精神作为重要政治任务,结合习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习和党史学习教育,学深悟透做实,真正做到入脑入心、见行见效。要认真履行人大职责,依法推动全会精神落到实处,不断增强保障中心、服务大局的履职自觉和使命担当,不折不扣地把市委确定的目标任务抓紧、抓实、抓出成效。要以市委全会精神为统领,全力做好近期人大各项工作,把全会精神贯穿到人大履职的全过程、各方面。

郑建军强调,人大换届是领导班子换届的重要组成部分,县乡两级人大换届选举法律性强、政策性强、程序复杂、工作量大、涉及人员多,是事关大局、事关长远的重要政治任务,是全市人民政治生活中的一件大事。要坚持党的全面领导,坚持充分发扬民主,坚持严格依法办事,牢牢把握正确方向,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,深化认识,提前谋划,切实肩负起使命责任,确保圆满完成换届任务。要吃透上级文件精神,准确把握有关要求,认真起草相关意见,加强学习培训,把换届选举的有关精神和要求传达到位、部署到位、贯彻到位,为顺利完成换届选举任务打牢基础。要按照职责分工,配合党委有关部门做好代表提名等工作,积极推荐政治素质高、履职能力强的优秀代表连选连任。要强化业务指导,严格工作流程,确保换届选举工作在时间安排、方法步骤上相互衔接、依法有序、稳妥推进。要加强对换届选举工作的全过程监督,切实引导党员干部、人大代表和选举工作人员知敬畏、存戒惧、守底线,着力营造风清气正的换届选举环境。 (记者 商雅雯)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息