首页
> 要闻 > 县区动态

东营港经济开发区组织开展平安创建宣传活动

发布日期:2021-08-10
发布日期:2021-08-10 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-08-10 来源:东营港经济开发区管委会

为进一步推进港区平安创建工作,加大平安创建宣传力度,切实提高群众对创建工作的知晓率和参与率,营造平安和谐的社会氛围,东营港经济开发区矛盾纠纷多元化解调处中心联合公安、财政金融、司法、仙河镇等部门单位开展了“积极参与平安创建、共同打造平安港区”平安创建宣传活动。

活动现场,机关工作人员、网格员、志愿者向群众发放了平安创建宣传彩页、扫黑除恶宣传单、反诈骗宣传扇、反邪教《致全区人民群众的一封信》、禁毒宣传册、民法典口袋书等平安创建系列宣传资料,向广大群众宣传讲解与日常生活密切相关的安全防范知识,引导群众认清邪教的本质和危害,增强群众反邪教的意识,提高群众预防和抵制邪教的能力,提醒广大居民提高自我安全防范意识,预防各类违法犯罪行为,保障自身和家人的生命财产安全,不断增加获得感和安全感。通过与群众面对面交流,也进一步了解了当前平安创建工作中存在的问题和不足,对好的建议和意见积极采纳,切实使平安创建工作服务于社会和群众。  

平安是和谐的基础,是发展的前提,是人民的福祉。本次活动共发放相关宣传资料5000余份,极大地激发了群众主动参与平安创建、共同创建和谐平安港区的积极性,提高了广大群众对“平安创建”的认识,形成了平安创建人人支持、人人参与的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息