首页
> 要闻 > 县区动态

十二届县委第210次常委会会议召开

发布日期:2021-08-10
发布日期:2021-08-10 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-08-10 来源:广饶县

8月7日,十二届县委第210次常委会会议召开。县委书记梁润生主持会议,县委常委出席会议。县人大常委会主任,县政协主席,县政府副县长,县直有关部门负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在7月30日中共中央政治局会议、中共中央政治局第三十二次集体学习和在西藏考察时的重要讲话精神。会议要求,全县各级要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,紧密结合实际,坚决抓好贯彻落实。要坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,着力推进新旧动能转换,全面加快高质量发展。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹有序做好碳达峰、碳中和工作,坚定不移治理污染、保护环境。要认真贯彻落实习近平强军思想,扎实做好双拥工作,不断提高国防动员和后备力量建设水平。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,推动党史学习教育不断走深走实。

会议学习了《中国共产党组织工作条例》。会议强调,党的力量来自组织,组织严密是党的光荣传统和独特优势。全县各级党委(党组)要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,抓好宣传解读和督促检查,确保党中央关于组织工作的重大决策部署落到实处。

会议学习了《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》。会议要求,全县各级特别是党政主要负责同志要自觉提高政治站位,把思想和行动高度统一到习近平总书记关于法治建设的重要指示精神上来,带头崇尚法律、学习法律、遵守法律,自觉运用法治思维和法治方式想问题、作决策、办事情,努力在更高水平上建设法治政府、法治广饶。

会议传达了市委六届十次全会精神,研究了我县贯彻落实意见。会议指出,市委六届十次全会,系统总结市委常委会今年以来的工作,对深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、建设德才兼备的高素质干部队伍作出全面安排部署,对于引导全市上下奋进新时代、走好新征程,具有重要的现实意义和长远意义。全县各级要深入学习领会全会精神,坚决贯彻全会部署要求,争做抓落实的实干者,努力把各项事业更好推向前进。

会议传达了全市县乡领导班子换届工作会议精神,研究了我县贯彻落实意见。会议要求,要坚持新时代党的组织路线和好干部标准,加强党对换届工作的全面领导,严格程序标准、严明纪律规矩,确保换届工作平稳有序顺利开展。

会议传达了全市常态化开展扫黑除恶斗争工作会议精神,研究了我县贯彻落实意见。会议要求,全县各级要深入学习贯彻习近平法治思想,按照中央部署和省委、市委要求,精心组织、周密安排,扎实做好常态化扫黑除恶各项工作,不断提高广大群众的安全感和满意度。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息