首页
> 要闻 > 县区动态

广饶街道创新“1+1+1+N”模式为群众办实事

发布日期:2021-08-10
发布日期:2021-08-10 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-08-10 来源:广饶县

一是深入一个联系网格摸实情。街道142名党员干部每人定向联系一个网格,明确政策法规宣传、社情民意收集、矛盾排查化解、安全隐患排查、民生事项服务等五个方面18项工作任务,在经常性联系的基础上,党史学习教育期间每月至少到联系网格工作1天,与网格员一同走访巡查,真正了解社情民意、群众需求。

二是列出一张清单解难题。机关党员对走访巡查发现的安全隐患、邻里纠纷等问题进行梳理汇总,列出一张“民情清单”,由所在党支部汇总整理,建立“民情台账”。党支部梳理问题类别,统筹力量分不同层面逐一解决、销号处理,以一个个民生“小问题”的解决,积聚为民服务的“大成效”。

三是开展一次宣讲作表率。组织领导班子成员在所在支部或联系点开展1次党史宣讲,其他机关党员干部以个人或组建工作小组等形式,通过进网格、进院落、进楼栋、进家庭、召开座谈会、举办小型宣讲会等方式,以建党100周年为契机,开展宣讲60余场。

四是办好N件实事促和谐。机关党员经常性深入联系网格,围绕扶贫帮困、纠纷化解、青少年教育、法律咨询等方面,开展志愿服务,以党员的实际行动提升群众幸福感。截至目前,已解决群众“急难愁盼”问题17大类103条,统筹街道班子成员推进民生项目33项。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息