首页
> 要闻 > 县区动态

利津县组织收看全市县乡领导班子换届工作会议

发布日期:2021-08-10
发布日期:2021-08-10 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-08-10 来源:利津县

8月6日,利津县组织收看全市县乡领导班子换届工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于市县乡领导班子换届工作的重要指示要求和党中央决策部署,传达学习全省市县乡领导班子换届工作电视电话会议精神,研究部署我市换届工作。

利津县委书记刘文林、县人大常委会主任李燕、县政协主席贾学坤等县领导参加收看。

会议指出,习近平总书记对换届工作高度重视,作出一系列重要指示,为我们做好换届工作指明了方向、提供了遵循。这次县乡领导班子换届,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、全面开启建设社会主义现代化国家新征程的关键时期进行的,是适应新征程新任务的现实需要,是推动高水平现代化强市建设的重要保证,是持续优化政治生态的重要实践,是建设德才兼备高素质干部队伍的重要途径。各级要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识这次县乡换届的重大意义,切实增强做好换届工作的思想自觉和行动自觉。

会议要求,做好这次换届工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新时代党的组织路线和好干部标准,认真落实中央、省委关于做好换届工作的部署要求,绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。工作中,要坚持党的全面领导,坚持发扬民主,坚持依纪依法按章办事,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,坚持全面从严治党,坚持从实际出发,确保换届工作健康平稳进行。

会议强调,换届工作政治性、政策性、法律性、程序性都很强,各级党委要坚持和加强党的全面领导,加强顶层设计、严格程序标准、严明纪律规矩,把思路厘清、把问题找准、把工作做细、把风气搞好,确保圆满完成换届各项任务。今年是“十四五”开局之年,要统筹换届和改革发展稳定等各项任务,把换届工作与落实中央决策部署和省委、市委的工作要求结合起来,与实施“十四五”规划结合起来,与推动本地本单位工作结合起来,扎实推进“四项重点工作”“九个三年行动计划”和“九大改革攻坚”各项任务,着力抓好疫情防控、安全生产、环境保护、维护稳定等各项工作,确保圆满完成今年各项目标任务,实现“十四五”发展开好局、起好步。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息