首页
> 要闻 > 部门动态

胜利教育管理服务中心(开发区教育分局)召开学校疫情防控工作会议

发布日期:2021-08-10
发布日期:2021-08-10 浏览次数: 信息来源:市胜利教育管理中心
2021-08-10 来源:市胜利教育管理中心

8月6日下午,胜利教育管理服务中心(市教育局开发区分局)召开所属学校、幼儿园疫情防控工作会议。管理服务中心(市教育局开发区分局)领导,机关科室、各学校(含幼儿园)主要负责人参加。

会上,收听收看了全省学校疫情防控工作视频会议,传达了全市疫情防控工作会议精神。

会议强调,当前疫情防控形势严峻,对教育工作提出了新的更高要求。各学校、机关各科室一定要认真学习贯落实好省市有关会议精神。

一是认清形势、深化认识,时刻绷紧防控这根弦。各学校、幼儿园一定要进一步提高思想认识,坚决克服松懈麻痹思想,以更高站位、更强担当、更大力度、更实举措,抓紧、抓实、抓细疫情防控各项工作,坚决守好学校疫情防控的底线。

二是科学精准、严防死守,落实落细各项防控措施。各学校、幼儿园要结合近期疫情形势发展变化,按照省、市最新部署要求,全力抓好各项防控措施落实,切实做实“五个要”,即一要切实做好人员排查管理;二要切实加强校园封闭管理;三要严格抓好大型会议活动管理;四要切实做好适龄学生疫苗接种工作;五要统筹谋划开学前的各项准备。

三是加强领导、压实责任,切实把疫情防控各项任务要求落到底、落到边、落到位。做到慎之又慎、细之又细、严之又严,认真落实“四个要”:一要夯实责任;二要严明纪律;三要狠抓落实;四要强化督导。

会议强调,各学校一定要坚定信心、全力以赴、扎实工作,当好师生平安的坚强守护人,以实际行动维护平安平稳的教育教学环境秩序,坚决打赢疫情防控阻击战。

编辑:(胜利教育管理中心)
扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息