首页
> 要闻 > 部门动态

市应急局组织召开全市生产安全事故统计直报工作暨业务培训会议

发布日期:2021-08-10
发布日期:2021-08-10 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2021-08-10 来源:东营市应急管理局

为做好2021年全市生产安全事故统计工作,8月6日上午,市应急局组织召开全市生产安全事故统计直报工作暨业务培训会议。会议通报了全市上半年事故统计工作情况,对下一阶段工作进行了安排部署,并组织了业务培训。市应急局副县级干部王麦玲出席会议并讲话。

会议强调,各县区、市属开发区要坚持目标导向和问题导向,加大工作力度,扎实做好今年事故统计直报工作。一要高度重视,及时、如实直报事故。严格落实24小时内完成初报、7天内完成续报并统计上报的要求,确保做到各类事故直报率达到100%。二要切实加大部门协调力度。进一步加强与公安(交警)、住建、农业农村、渔业、海事等部门的沟通协调,建立信息互通机制。三要切实加强事故统计队伍建设。选择素质高、责任心强的同志负责直报工作,确保队伍的稳定性。四是严格事故统计考核工作。继续把事故统计直报情况纳入各县区、市属开发区年度应急管理工作考核内容,发现迟报、漏报、谎报或者瞒报事故行为的,进行通报并追究责任,将通报结果量化纳入年底考核。

会后,对各县区、市属开发区应急管理局(部)、农高区安全生产与综合执法局分管领导及统计工作人员开展了业务培训。

编辑:(东营市应急管理局
扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息