首页
> 要闻 > 头条新闻

孙继业来我市调度信访积案化解工作

发布日期:2021-07-09
发布日期:2021-07-09 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-07-09 来源:东营日报

7月8日,副省长孙继业来我市调度信访积案化解工作。省政府办公厅副主任张连三,市委副书记、市长陈必昌参加。

调度会上,孙继业听取了我市信访积案化解工作情况汇报,对我市工作给予肯定。他指出,近年来,东营市委、市政府高度重视信访工作,坚持把信访积案化解工作摆上重要位置,创新思路举措,健全制度规范,完善体制机制,积极回应群众合理诉求,有力有序推进信访积案化解,取得了明显成效。下一步,要进一步增强责任感、使命感,高标准高质量做好信访积案化解工作,努力营造更加和谐稳定的社会环境。

孙继业强调,信访工作是密切党群、政群关系的桥梁纽带。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,强化职责担当,狠抓工作落实,把党的群众路线贯穿信访工作全过程,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,切实把党史学习教育成效转化为真抓实干的务实举措,不断增强广大群众的获得感幸福感安全感。要注重源头治理,坚持信访工作重心下移、关口前移,健全完善矛盾纠纷多元化解调处机制,及时了解掌握社情民意,带着感情和责任做好群众工作,真正把问题解决在基层、把矛盾化解在当地,不断提高基层信访工作水平。要坚持依法依规,妥善解决群众合理诉求,扎实做好政策法规的宣传解读工作,教育引导群众依法理性表达诉求,切实维护信访工作秩序,不断提升信访工作法治化、规范化水平。

省信访局副局长张宝清,市领导韩辉、戚思宇,有关县区和市直有关部门负责同志参加会议。(记者:文/张利波 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息