首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县凝心聚力促就业 真情服务暖民心

发布日期:2021-07-09
发布日期:2021-07-09 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-07-09 来源:广饶县

党史学习教育开展以来,我县将“我为群众办实事”贯穿全过程,围绕群众关注的就业问题,摸底调查,精准发力,落实就业招聘、技能培训和创业担保贷款等就业援助政策,有效解决群众“就业难”问题。

做好前期摸底 做到精准施策

开展企业用工保障服务专项行动,建立5个用工服务队,以“四上”企业、制造企业为重点,对全县8个镇街重点企业、重点工程项目全覆盖,深入385家企业开展调查摸底。同时,按照上级部署与89家企业建立“一对一”用工对接联系制度,针对不同企业用工需求,做到精准施策。

开展技能培训 提升就业能力

县妇联开展“学党史 办实事”巾帼技能培训班,组织育婴、手工编织、家政等培训30余场共800余人;县人力资源社会保障局组织岗位技能提升培训3290人;县残联建立残疾人求职创业数据库,举办残疾人农村实用技术培训班2期共50人;县总工会在广饶街道南部商圈党群服务中心开展电子商务知识培训;县退役军人局为200余名退役军人提供技能培训和创业指导服务,牵头成立“广饶县军创企业家联盟”,让军创企业结成产业联盟抱团发展吸纳更多退役军人自主就业。

搭建就业平台 打通供需两端

县人力资源社会保障局依托山东高校毕业生就业信息网、齐鲁人才网、新世纪人才网举办“就选东营”“才聚广饶,职等你来”网上“春风行动”招聘会,共有198家企业参与,提供就业岗位1027个,浏览人数2.54万余人次,达成用工意向6823人次;“云直播”架起“空中鹊桥”,已有金宇、华盛、宇通、兴源、永盛、赛轮六家企业进行现场直播送岗,发布招聘岗位信息146个,拟招用职工总数1599人,线上浏览量22余万人次,达成用工意向780人次;带队赴中国石油大学胜利学院参加“就选东营”招聘活动和2021年东营职业学院春季招聘会,提供1490个工作岗位。

提供创业贷款 解资金燃眉之急

县退役军人局累计完成退役军人创业贷款资格认定148名,申请创新创业贷款共计4451万元;县人力资源社会保障局累计完成小额担保贴息贷款410户个体工商户和8家小微企业审批,发放贷款9573万元。

公益岗助就业 脱贫增收有保障

县扶贫公益岗位已发展为十多种门类的扶贫公益项目,覆盖脱贫户282户607人,实现了脱贫群众家门口就业,为防范返贫风险提供了有力保障。同时,县扶贫办摸底出有务工能力的脱贫户897人,“分户施策”制定就业方案,拟定就业岗位,最大限度的解放脱贫群众的劳动力,实现就业增收。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息