首页
> 要闻 > 县区动态

利津县委理论学习中心组举行集体学习研讨

发布日期:2021-07-09
发布日期:2021-07-09 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-07-09 来源:利津县

7月7日,利津县委理论学习中心组举行集体学习研讨。

会上,大家围绕“学习贯彻公务员法及配套法规,建设高素质专业化公务员队伍”以及“贯彻落实民法典、推进法治建设履职”主题,集体学习了《习近平总书记关于民法典的重要论述选编》《中华人民共和国公务员法》《公务员法配套法规摘编》,并进行了交流研讨。

会议指出,引导推动上级法律法规全面落实落地,是全面提升法治利津建设水平,为全县高质量跨越赶超注入强劲法治力量、提供坚实法治保障的重要举措。全县各级各部门要切实提高思想认识,认真学习领会习近平法治思想的核心要义和工作要求,切实把习近平法治思想贯彻到全面依法治县各方面和全过程,以实际行动做到“两个维护”。要抓好“关键少数”,不断强化公务员队伍建设。把贯彻落实新修订的公务员法作为一项严肃的政治任务,加大宣传力度,贯穿新时代组织工作全过程,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化公务员队伍。要强化责任落实,持续深化法治政府建设,逐步打造法治化营商环境,扎实做好全民普法工作,奋力开创全面依法治县工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息