首页
> 要闻 > 县区动态

燕雪英带队赴北京开展招商洽谈活动

发布日期:2021-07-09
发布日期:2021-07-09 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-07-09 来源:东营区

7月5日至7月6日,东营区委副书记、区长燕雪英带队到中农北斗农业产业运营管理有限公司、北京亚联教育集团开展招商洽谈活动。

在中农北斗农业产业运营管理有限公司,燕雪英详细了解了中农北斗农业产业运营管理有限公司的发展历程、商业模式、核心业务和运营优势,对中农北斗打造从种子到餐桌全产业链融合的数字生态体系表示高度认可。燕雪英表示,中农北斗农业产业运营管理有限公司成功打造了全产业链融合发展的生态农产品流通平台,把数字科技融入到了农批市场的建设、运营当中,非常有利于东营区农产品“提档升级”,东营区区位优势明显,交通便利,刚刚贯通的庐山路是城市南北交通要道,为物流运输提供了保障。近年来,东营区突出产业的核心支撑作用,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,加大现代农业产业园、循环农业产业园、农业孵化园等基础设施配套建设,有了一定的农业产业基础。希望双方继续加强沟通交流,加快项目落地,东营区将各相关部门将做好对接服务工作,相关事宜一事一议,专人跟踪落实,共同发力,打造成城市农商品集散中心以及区域性的示范标杆项目,辐射全市乃至周边地区。

中农北斗农业产业运营管理有限公司董事长王惠枝表示,东营区特色农产品产业资源丰富,潜力巨大,非常看好东营区发展潜力,公司将从资金、人才、资源等方面全面支持项目发展,坚持高标准、高质量、高要求推进项目尽快落地,为东营区三农发展服务。

在北京亚联通航教育科技集团,燕雪英参观了集团北京昌平校区的学生宿舍、模拟仓设施及学生食堂,对学校整洁的校园设施环境、规范严谨的校风建设表示肯定。燕雪英表示,近年来,东营区坚定不移推动教育改革,围绕“质量提升”布局谋篇,全面推动全区教育高质量发展,深化学区制管理、集团化办学,不断扩大优质教育资源的覆盖面,北京亚联通航教育科技集团涉及的飞行驾驶培训、海洋监测、气象探测等领域将为东营区教育注入“新元素”,丰富了教育体系多元化、多领域发展,非常契合东营区的长远建设发展规划。希望集团结合东营区教育优势,在东营搭建起一所航空产业孵化基地,培养更多专业性人才。

集团董事长吴茂林表示,北京亚联通用航空股份公司,是国家批准成立的通用航空企业,集团将充分整合东营区教育资源优势,同时发挥好自身的航空产业资源,在东营区搭建起聚集通用航空产业资金、技术、市场、人才等要素的教育平台,同时在应用型人才培养、资源开发、教育培训等领域开展合作,实现双方合作双赢。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息