首页
> 要闻 > 部门动态

东营市水务局深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-07-09
发布日期:2021-07-09 浏览次数: 信息来源:东营市水务局
2021-07-09 来源:东营市水务局

7月8日下午,市水务局党组书记、局长陈步科主持召开局党组理论学习中心组集体学习暨局领导班子党史学习教育第五次专题研讨,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚持原原本本地学,认真学习党的百年历史,认真研读《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,全面深入地领会精神实质,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。要坚持联系实际学,找准切入点、抓实落脚点,把党史学习教育与水务事业高质量发展结合起来,与“我为群众办实事”结合起来,确保党史学习教育取得实实在在的效果。要坚持带着问题学,增强问题意识,善于发现问题、提出问题、直面问题,在党史学习中找答案,找解决方法,切实解决党的建设面临的严峻课题,解决工作中突显的难点问题,解决人民群众反映强烈的突出问题。要坚持领导干部带头学,领导干部要发挥示范表率作用,多学一点、学深一点,真正做到了然于胸、运用自如,树立正确的世界观、权力观、事业观,加强党性修养、坚定理想信念,不断提高推进事业发展的能力。

会议要求,广大党员干部要提高认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记“九个必须”的明确要求上来,统一到党中央的伟大号召上来,坚定理想信念,践行党的宗旨,勇挑重担,苦干实干,平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危难关头豁得出来,展现新时代水务人的精神风貌。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息