首页
> 要闻 > 部门动态

市现代农业示范区管理中心党组理论学习中心组集中学习暨党史学习教育专题学习研讨

发布日期:2021-07-09
发布日期:2021-07-09 浏览次数: 信息来源:市现代农业示范区管理中心
2021-07-09 来源:市现代农业示范区管理中心

2021年7月7日,市现代农业示范区管理中心党组理论学习中心组组织第十一次集中学习暨党史学习教育六次专题学习研讨。会议由管理中心主任刘辰勇主持,各县级党员领导干部、区党史学习教育领导小组办公室相关人员参加。

会上,集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话、习近平总书记关于“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”重要文章、刘家义同志在省委党史学习教育领导小组第四次会议上的讲话。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,深刻阐述了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,彰显了强烈的民族自信心和自豪感,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

会议强调,一要把学习习近平总书记“七一”重要讲话作为重大政治任务,深入学习领会其精神实质、丰富内涵,大力弘扬伟大的建党精神,传承红色基因、赓续红色血脉,坚决做到九个“必须坚持”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要把习近平总书记的重要讲话作为党史学习教育的核心内容,动员全区上下多形式、多渠道宣传学习,从党的百年奋斗史中汲取前进的力量,把学习讲话落实到促进全区高质量发展上来,抓好重点项目和基础设施建设,努力做到学做结合、知行合一。三要深化党史学习教育。根据中央和省委市委要求,进一步抓实党史学习教育,对党史学习教育过程中存在的问题进行深入分析、加以解决,结合实际做好生态环境保护、民生实事等工作,着力解决人民群众的烦心事、操心事、揪心事,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”抓到点上,落实到行动上。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息