首页
> 要闻 > 部门动态

市残联召开残疾人事业发展“十四五”规划工作专题研讨会

发布日期:2021-07-09
发布日期:2021-07-09 浏览次数: 信息来源:市残联
2021-07-09 来源:市残联

为深入落实省、市关于残疾人事业规划编制工作的相关要求,确保“十四五”残疾人事业开好局、起好步。7月7日上午,市残联召开东营市残疾人事业发展“十四五”规划专题研讨会,市残联党组书记张新林、理事长巴沾红、四级调研员宋建业出席会议,各部室、单位负责人,规划起草专班有关人员参加。

会上,“十四五”规划专班负责人围绕规划背景、总体要求、重点任务和主要措施进行了详细讲解说明,各部室、单位聚焦残疾儿童抢救性康复救助、残疾人就业创业、辅助器具个性化适配、残疾人托养照护等重点工程和项目,提出了具体修改意见建议,通过集体研判的方式,促进规划内容更具科学性、先进性、前瞻性。

巴沾红理事长指出,“十四五”规划是指导残疾人事业发展的纲领性文件,各部室、单位要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思路,精心谋划、科学编制,全面提高和完善残疾人事业治理体系和治理能力,推动全市残疾人事业高质量发展。党组书记张新林要求,规划编制要进一步解放思想、更新观念,借鉴吸收先进经验做法,突出东营工作亮点和特色,制定切实可行的推进措施,确保规划工作任务落地落细落实。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息