首页
> 要闻 > 部门动态

东营市技师学院赴知青小镇接受现场教育

发布日期:2021-07-09
发布日期:2021-07-09 浏览次数: 信息来源:技师学院
2021-07-09 来源:技师学院

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导党员干部深刻铭记党的百年奋斗光辉历程、学习传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神,7月6日上午,市技师学院党委书记马洪军带队到黄河口知青小镇接受现场教育,并组织党委理论学习中心组学习暨"学史力行 全面开创高水平现代化强市建设新局面"专题学习研讨。市委党史学习教育第十巡回指导组组长郭兴建到会巡听指导。

"知青小镇"经历了新中国成立初期的军垦、农垦、二十世纪六七十年代知青下乡及山东生产建设兵团崛起、发展、完成历史使命的完整过程,是当年创业者艰苦奋斗的历史缩影。大家在工作人员引导下参观了复建的"孤岛汽车站"、百年党史光影展、知青物品展,并在教育中心重温入党誓词,共唱红色歌曲,深切感受了黄河文化内涵和军垦、农垦、知青等红色文化基因,深刻感悟"知青精神",进一步激发爱国情怀和奋斗意识。

现场参观结束后,大家进行了学习研讨,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之《为什么说立德树人是新时代教育的根本任务》,部分院领导结合学习体会和分管工作作了交流发言,马洪军就认真学习习近平总书记"七一"重要讲话和扎实落实学史力行、全面开创高水平现代化强市建设新局面提出要求,他要求大家将认真学习习近平总书记"七一"重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻理解领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护";要继承和发扬老一辈革命先烈的光荣传统,始终牢记为党育人、为国育才的初心和使命,扎实落实立德树人根本任务,深刻把握思政课程和课程思政的辩证关系,传承红色基因,讲好小镇故事,将党史教育有机融入教书育人全过程,激励广大学生走技能成才、技能报国之路,推动党史学习教育往深里走、往实里走。

郭兴建对学院党史学习教育整体开展情况和本次专题学习研讨的内容及形式给予充分肯定,要求大家认真部署,加强谋划,坚持原原本本学、坚持理论联系实际学、坚持创新方法学,认真学习习近平总书记"七一"重要讲话和党史学习教育指定篇目,吃透精神实质,把握核心要义,确保高标准、高质量完成好党史学习教育各项任务。

院领导郭琳、王荣三、赵寿亭、王文明、魏一江、田效方,学院各党支部书记、系部处室主要负责人等参加学习教育。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息