首页
> 专题 > 热点专题 > 党史学习教育 > 媒体报道

【东营日报】不负时代不负韶华 不负党和人民的殷切期望——习近平总书记“七一”重要讲话精神在全市广大青年中引发热烈反响

发布日期:2021-07-09
发布日期:2021-07-09 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-07-09 来源:东营日报

“未来属于青年,希望寄予青年。”

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记对新时代中国青年寄予殷切期望:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

全市广大青年在认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神后,纷纷表示,要肩负起历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

“伟大的事业需要一代代青年来接续完成。”东营团区委书记司红芳说,作为一名基层团干部,将牢记总书记嘱托,聚焦共青团为党育人主责主业,强化思想政治引领,为青年多解难题、多办实事、多给助力,扎实服务青年成长成才。“我们将团结带领全区广大团员青年,把从百年党史中汲取的精神滋养转化为奋斗新时代、砥砺新征程的工作实效,以‘请党放心,强国有我’的担当,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”

“一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。”总书记的讲话使无数青年深受鼓舞、倍感振奋,第九届山东省青年企业家协会副秘书长、理事,中国万达集团·山东耐斯特炭黑有限公司董事长王敏说:“我们生逢其时,也重任在肩。我将始终不忘初心、牢记使命,不负韶华、只争朝夕,时刻以高标准严格要求自己,带领企业职工加强科技创新,助力社会发展,以实际行动彰显青年企业家的责任担当。”

一代青年有一代青年的历史际遇。广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。利津团县委书记孟华鲁深感使命在肩、责任重大:“我们将紧紧围绕党政工作大局,找准切入点、结合点、着力点,重点做好青少年理想信念教育,增强他们听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,团结带领广大团员青年和少先队员为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

“未来属于青年,希望寄予青年。”聆听了习近平总书记的讲话,全国优秀共青团员、东营市齐家未成年人司法社会工作服务与研究中心理事长黄居凯心潮澎湃:“以史为鉴、开创未来,我们对党的事业倍感自豪、倍加珍惜的同时,也应付出百倍努力。”在第二个百年征程中,作为一名青年党员,同时也是一名青少年司法社会工作者,他将立足自身工作岗位,带领团队刻苦研究未成年人司法社会工作,为未成年人健康成长事业贡献新作为。

“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。”习近平总书记的讲话激励了无数青年肩负历史使命的决心和坚定前进的信心。东营市青年企业家协会会员、垦利乐安村镇银行副行长胥志辉说:“我将谨记党中央的号召,始终牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以新时代青年的责任和担当,不断学习优秀共产党员品质,发挥先锋模范作用,爱岗敬业、努力奋斗,把青春奋斗融入党和人民事业。”

奋进新征程,建功新时代,青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。

号角已吹响,关键在落实。“我们要自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到谋划推动事业发展上来,找准人生定位与奋斗目标,把个人际遇融入时代发展大局。”结合自身工作实际,全国优秀共青团干部、东营市人民医院团委副书记李扬表示,将一步紧跟一步行,撸起袖子加油干,多措并举做好青年工作,激发出广大青年潜藏内心的磅礴动力,不断激励更多人为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。

实现伟大梦想就要顽强拼搏、不懈奋斗。东营出入境边防检查站执勤二队民警王志弘表示,踏上新的征程,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握党史学习教育的有利契机,从党的百年历史中汲取智慧和力量,立足本职岗位,强化素质提升,锤炼自我、敢于超越,坚决履行好新时代移民管理警察使命任务,为移民管理事业创新发展积蓄更多力量、贡献更多智慧,争做新时代的奋斗者。(记者 商雅雯)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息