首页
> 要闻 > 县区动态

东营市互联网行业党建工作推进会在东营区召开

发布日期:2021-07-08
发布日期:2021-07-08 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-07-08 来源:东营区

7月7日上午,东营市互联网行业党建工作推进会在东营区黄河三角洲大数据港召开。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记关于网络强国的重要思想,回顾全市互联网行业党建工作情况,交流推广经验,部署推进全市互联网行业党建工作。会上,区委网信办、黄河三角洲大数据港党总支进行交流发言,黄河三角洲大数据港获颁首批东营市互联网行业党建示范点。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,充分发挥互联网行业党委的重要作用,把牢互联网行业政治方向,坚持把政治建设作为根本性建设,着力引导互联网关键企业、“关键人”一心一意跟党走。

会议强调,要抓好强基固本,提升互联网行业党建标准化建设,形成市委组织部牵头抓总、市委网信办联系协调、互联网行业党委直接指导、业务部门和各县区(开发区)具体组织的党建工作体系;要抓好活动载体,促进党建工作和业务工作深度融合,使党建工作始终围绕企业中心,服务企业和社会发展;要抓好示范带动,分类打造互联网企业党建示范点,释放“红色引擎”榜样效应,带动全市互联网行业党建高质量发展。 

近年来,东营区将互联网行业企业作为非公企业党建工作的重要内容,采取产业园区党组织系统管理、各街镇党(工)委属地配合相互支撑的工作方式,按照“系统主导、属地配合、分级管理、区域支撑”的工作思路,实施了一系列有针对性的措施,推动互联网行业党建工作取得了良好成效。

黄河三角洲大数据港于2019年10月正式开园,是东营区委、区政府通过政策引导和平台搭建,建立的东营市首家大数据产业集聚地。目前,园区入驻企业共205家,从业人员1500余人,拥有软件领域、电商领域、文创领域等三大产业及大数据应用、运营等版块,汇聚了京东云、猪八戒网、百度AI、腾讯云等众多行业领军企业,2020年获评“省级数字经济园区”“省级众创空间”“市级创业示范平台”。近年来,大数据港党总支秉持“互联网+党建”的核心理念,以“数字产业化、产业数字化”为主线,不断探索党建工作与园区发展的切入点、着力点和结合点,坚持在互联网行业的前沿打造党建新阵地,实现了园区党建与企业发展同频共振。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息