首页
> 要闻 > 县区动态

东营经济技术开发区党工委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

发布日期:2021-07-08
发布日期:2021-07-08 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-07-08 来源:东营经济技术开发区管委会

7月6日,东营经济技术开发区党工委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,研究贯彻落实措施。开发区党工委书记、管委会主任康茂礼主持并讲话,部分同志作了交流发言。

大家一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站位高远、统揽全局,思想深邃、博大精深,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,是我们党在新时代统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,是指引全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的根本遵循。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻感悟百年大党坚如磐石的理想信念、代代相传的精神之源、一心为民的责任担当、刀刃向内的自我革命精神,研究深化贯彻落实的具体思路措施,把习近平总书记重要讲话精神转化为全面建设社会主义现代化的实际行动。

会议强调,要抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,锚定全市“新旧动能转换主战场、‘双招双引’主阵地、对外开放新高地、产城融合示范区”目标定位,坚持生态优先、发展优先、效益优先,积极探索生态保护与高质量发展互融互促的发展路子。要围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,着眼立足新发展阶段、完整准确全面贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,全面深化对外开放,提升区域综合竞争力,构建具有开发区特色和持续竞争力的现代产业体系,加快新旧动能转换,推动高质量发展。要坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的向往,持续增加高水平公共服务供给,深化“我为群众办实事”,带着感情和责任解决群众最关心的就业、收入、社保、教育、医疗、环境、城乡基础设施配套等问题,推动高质量发展和高品质生活有机结合、相得益彰。要坚持统筹发展和安全,落实总体国家安全观,坚决维护政治安全,统筹做好企业债务风险、信访稳定、安全生产、生态环保、网络舆情等领域风险防范化解工作,扎实推进法治开发区建设,加快市域社会治理体系和治理能力现代化。要坚持党要管党、全面从严治党,树牢“实在、实干、实绩”的用人导向,打造忠诚干净担当、符合市场化法治化专业化要求的干部队伍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的良好政治生态,为推动“十四五”期间全区大跨越、大发展提供坚强保证。

会议要求,全区各级党组织要迅速行动起来,按照中央要求和省、市、区安排,精心制定学习计划和方案,把学习习近平总书记“七一”重要讲话作为党史学习教育的重要内容、必读篇目切实抓紧抓好,教育引导广大党员干部把学习贯彻激发出来的热情和干劲,转化为顽强拼搏、不懈奋斗的精气神,转化为干好工作、服务企业、服务群众、推动发展的实际行动,推动习近平总书记重要讲话精神在开发区落地生根。 

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息