首页
> 要闻 > 县区动态

省市政法队伍教育整顿联合评估组到东营经济技术开发区开展评估工作

发布日期:2021-07-08
发布日期:2021-07-08 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-07-08 来源:东营经济技术开发区管委会

7月6日上午,省司法厅二级巡视员、省政法队伍教育整顿第五指导组副组长孙立新带领省市联合评估组到东营经济技术开发区就政法队伍教育整顿工作开展评估。东营经济技术开发区党工委书记、管委会主任康茂礼主持座谈会并汇报全区教育整顿工作开展情况。

孙立新对开发区教育整顿工作取得的成绩给予肯定。他要求,要持续抓好学习教育,深入学习领会习近平法治思想,习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述和训词精神,以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,推动政治教育、党史教育、警示教育、英模教育有机融合。要持续抓好案件线索办理,对现有的存量线索开展清底行动,确保线索案件尽快“清零”;提高线索核查质效,加快流转办理进度,力争再突破一批典型案件。要持续抓好顽瘴痼疾整治,把整治队伍突出问题与解决执法司法突出问题有机结合起来,推动政法队伍建设规范化、制度化;坚持查改结合,“减存量”与“控增量”齐抓,一项一项抓好整改。要持续抓好我为群众办实事,围绕优化营商环境、维护社会稳定、严格执法司法等方面,为群众办实事、解难事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要持续抓好制度机制建设,坚持纠建并举,注重总结教育整顿中的好经验、好做法,及时上升为制度规范,通过务实高效的建章立制推进政法队伍建设规范化、法治化。要持续抓好工作责任落实,齐抓共管、形成合力。

康茂礼要求,省市政法队伍教育整顿联合评估组反馈的督导意见,为开发区政法队伍教育整顿工作作出了全面“诊断”、开出了对症“良方”。各机关要诚恳接受、照单全收,全力抓好整改、坚决推动落实。要持续深化学习教育,坚持把学习教育贯穿教育整顿全过程,注重将“红色文化”融入学习教育,推动政治教育、警示教育、英模教育与总结提升的有机结合,不断提高学习教育的实效性和转化力。要抓牢线索案件查办,加快线索流转、核查,加强重大典型案件突破攻坚,对确定的问题线索、承诺的为民事项,严格落实“工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任实效化”要求,强化多部门协调联动,坚决彻查到底。要持续整治顽瘴痼疾,对排查的问题再次进行梳理,开展“回头看”,举一反三,确保各项问题整改到位,问题纠错到位。同时,把整治顽瘴痼疾融入日常,围绕执法司法、维护稳定、社会治理各领域各环节,着力补短板、堵漏洞,不断巩固教育整顿成果。要做好结合文章,把政法队伍教育整顿与维护国家安全和社会稳定工作结合起来,与常态化疫情防控结合起来,与全面深化执法司法规范化建设结合起来,与扫黑除恶专项斗争常态化结合起来,系统谋划,一体推进,推动全区政法工作高质量发展。

座谈会后,评估组查阅了相关档案材料,并到开发区人民法院、开发区人民检察院实地查看档案材料。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息