首页
> 要闻 > 部门动态

全面加强知识产权保护 打造消费者满意知识产权规范化市场

发布日期:2021-07-08
发布日期:2021-07-08 浏览次数: 信息来源:市知识产权保护中心
2021-07-08 来源:市知识产权保护中心

为全面加强知识产权保护,打造消费者满意知识产权规范化市场,进一步加强大型专业化市场保护和管理工作,营造良好营商环境,7月7日,东营市知识产权保护中心对银座家居开展专项行动。

该市场成立于2008年7月7日,是集家具、灯饰、装饰材料、机电设备、家用电器、计算机、通讯设备、纺织品、化妆品、五金建材为一体的综合性商贸中心。2020年4月,东营创展置业有限公司银座家居分公司正式获批成为第四批国家级知识产权保护规范化市场,是我市唯一一家。

此次专项行动,中心有关领导与银座家居相关负责人、100余人商户代表以“全面加强知识产权保护 打造消费者满意知识产权规范化市场”为主题召开座谈会,听取了解市场知识产权工作开展情况并对商户进行教育培训。银座家居相关负责人介绍,公司严格落实进货查验制度、进货台账制度,强化商品管理和百货专柜的资质审查,防止侵权商品和假冒伪劣商品进入流通领域,在销售过程中,对涉及知识产权的商品实行动态监控,将知识产权商品管理工作制度和侵权纠纷应对机制纳入了企业经营管理体系。随后中心有关同志协同市场工作人员重点抽查了家具、灯饰等与百姓生活息息相关的产品。检查发现,爱依瑞斯等家具、床上用品门店将《外观设计专利证书》摆在了显眼位置。对此,行动小组表示认可,并就下一步如何完善制度、如何规范化管理给出了指导性建议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息