首页
> 要闻 > 部门动态

市工商联召开党组扩大会议专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-07-08
发布日期:2021-07-08 浏览次数: 信息来源:市工商业联合会
2021-07-08 来源:市工商业联合会

7月5日,市工商联召开党组扩大会议专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席高申廉主持会议并讲话,市工商联党组成员、副主席崔玉海、刘剑辉等参加会议并交流发言。机关全体干部职工参加会议。

大家一致表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,是新时代中国共产党人的政治宣言、行动指南,具有很强的政治性、思想性、理论性,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。要立足工商联工作实际,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,切实把学习热情转化为干事创业的澎湃动力。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真贯彻落实市委市政府决策部署,精心制定学习计划和方案。要立足新时期民营经济统战工作的职责任务,围绕“两个健康”工作主题,强化政治引领,团结引导广大民营经济人士听党话、跟党走。要积极开展全市“两个健康”示范区创建暨民营经济高质量发展调研,通过召开商会会长座谈会、市非公有制经济组织党委扩大会议等形式,抓实会员企业、所属商会的学习贯彻工作,推动党史学习教育在民营经济领域走深走实。要扎实推进党史学习教育,牢牢把握“九个必须”深刻内涵,不断增强贯彻落实的思想和行动自觉,为助推全市民营经济高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息