首页
> 要闻 > 政务要闻

东营汽车总站迎来暑运首个小高峰

发布日期:2021-07-08
发布日期:2021-07-08 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-07-08 来源:东营日报

7月7日,东营汽车总站迎来2021年暑运首个客流小高峰。截至7月7日17:00,当天东营汽车总站运行班次203个,发送旅客3970人,比平日增加了五成,客流以学生流为主,出行方向集中在日照、烟台、济宁、单县等地。由于市内大中专院校暑假学生放假返家,自7月1日起,汽车总站客流较平时明显增多,7日迎来首个小高峰。

采访中记者了解到,为应对暑运客流高峰,减少公共场所人员聚集,汽车总站提前送服务进高校,安排工作人员进驻高校维护机器、宣传线上售票、自助取票业务,通过校园内自助取票机分流车站取票人群。自7月1日至7日,共协助高校学生校内取票1437张,节省学生时间及费用的同时,有效缓解了车站售取票压力。

东营汽车总站工作人员告诉记者,为保证暑假期间运力,汽车总站提前部署,保障假期运力充足。严格落实疫情防控常态化管理,严格口罩佩戴、体温检测、健康码查验;严格执行“三不进站、六不出站”制度,同时与团市委、油城义工联合开展咨询、导乘等现场志愿服务。旅客除去人脸识别时,进站购票乘车要全程佩戴口罩。(记者 王苗苗 通讯员 邢鹏)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息