首页
> 要闻 > 政务要闻

《问政东营》第三十九期播出 三部门接受现场问政

发布日期:2021-07-08
发布日期:2021-07-08 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-07-08 来源:东营日报

7月7日晚,由市委、市政府主办的大型电视问政栏目《问政东营》第三十九期在东营广播电视台新闻频道播出。

本期,市教育局、市文化和旅游局、市体育局接受再问政,梳理回顾曝光问题的整改落实情况。节目采取直播方式,直播期间反映校外培训虚假宣传、幼小衔接培训乱、盗版教材随意出售、AAA景区服务环境差、小区体育设施损坏严重、全民健身场地设施不达标等问题,市教育局、市文化和旅游局、市体育局负责同志就这些问题给出答复,并作出公开承诺。

《问政东营》是东营首档电视问政节目,每期邀请市直部门主要负责同志及各县区、市属开发区主要负责同志走进演播厅,针对政策措施不落实、管理服务不到位、职能部门不担当不作为等问题,现场接受电视问政。通过电视问政,倒逼干部履职尽责,促进干部队伍作风转变。从第三十三期节目开始,我市在2019年、2020年对32个市直部门和县区、市属开发区问政的基础上,采取回头看和专题问政的形式,进一步巩固问政成果。

市人大常委会副主任李永元、副市长刘美华、市政协副主席刘志坚在演播厅观看了节目直播。(记者 商雅雯)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息