首页
> 专题 > 热点专题 > 聚焦“重点工作攻坚年” > 工作动态

来自重点工程项目一线的报道·东营经济技术开发区沃德智造小镇项目:从“制造”到“智造” 一个宜业宜居的绿色小镇正在崛起

发布日期:2021-07-08
发布日期:2021-07-08 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-07-08 来源:东营日报

施工人员紧张忙碌,施工现场热火朝天,项目推进有力有序……这是连日来,在位于东营经济技术开发区的沃德智造小镇项目建设现场每天都在上演的生动画面。在现场忙于指挥的项目总经理扈玉鹏介绍:“项目分一期一批和二批,目前一批已经完成建筑面积1.5万平方米左右,配套工程也已全部完成,正在进行内部装修施工,预计今年年底将完成一期二批3万平方米的建设。”

沃德智造小镇项目总投资12亿元、占地700亩,以“智能制造、科技创新、工业产地、孵化平台”为宗旨,目标是打造与时代同步的新型特色产业园区,建成后将成为我市民营经济转型发展、打造创新创业人才高地的标杆示范,引领全市“智造”产业链逐步进行转型升级。

围绕高起点项目定位,沃德智造小镇从建设伊始就高标准谋划,以“四水归堂、五方相连、形方而正、质朴而和”为规划主题,通过“联动产业、创智转型”,实现“全生态产业链”和“全流程产业服务”;通过“拥抱绿色、旅居业一体”,以景区化建设标准,打造宜居、宜业、宜游的绿色水园小镇;通过“更新驱动、有机生长”,形成适宜产业特色和城市发展条件不断变化的可持续空间供给模式。

项目建成后,将为入驻企业提供完备的工业厂房、职工宿舍、综合楼、科研楼等。“在这里,企业将享受到园林式办公的惬意,以及全方位生活配套的便利。”扈玉鹏介绍,“同时,园区的建筑风格也将颠覆大家对传统工业厂房的认知,能有效提升入驻企业的整体形象和知名度。”这正印证了沃德智造小镇项目的建设目标:从“制造”到“智造”,打造形成更智能的智造全产业链;由“分散”到“集聚”,提供更完善的智造行业服务;从“园区”到“景区”,打造更高品质的产业小镇营造标准;从“边缘”到“中心”,探索更适宜的产业空间生产模式。

这样明确的目标、有力的举措、昂扬的斗志,在东营经济技术开发区各大项目建设现场比比皆是。围绕全市“1+499”工作体系,东营经济技术开发区聚焦主责主业,盯紧重点领域关键环节,正全面发起冲锋,攻坚克难,全力以赴加快重点项目建设进度,迈出推动经济高质量发展的有力步伐。(记者 商雅雯 通讯员 李永杰)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息