首页
> 要闻 > 头条新闻

中共东营市委召开党外人士座谈会

发布日期:2021-07-07
发布日期:2021-07-07 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-07-07 来源:东营日报

7月6日,中共东营市委召开党外人士座谈会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,就推进全市“十四五”规划重点任务落实、加快高水平现代化强市建设,听取市各民主党派、工商联和无党派人士代表的意见建议。

中共东营市委书记李宽端主持会议并讲话。

座谈会上,市工商联主席生钦勇、民革市委主委张义泉、九三学社市委主委刘志坚、民盟市委主委刘树亮、民进市总支主委王玉文、农工党市总支主委沈彦明、无党派人士代表段鸿先后作了发言。大家畅谈了对学习习近平总书记“七一”重要讲话的认识和体会,表达了引导各自成员同心跟党走、奋进新征程的坚定决心,并结合我市实际,围绕推动新时代东营高质量发展、加快高水平现代化强市建设提出了具体意见建议。

李宽端指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,通篇凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,是马克思主义中国化时代化的最新成果,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要按照中央部署和省委要求,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合实际抓好贯彻落实。

李宽端指出,近年来特别是市委六届四次全会以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,聚焦聚力新时代东营高质量发展的目标定位,改革创新求突破,凝心聚力抓落实,推动各方面各领域发生了一系列重大而深刻的变化,开创了各项事业发展的新局面,开启了高水平现代化强市建设的新征程。东营发展取得的成绩,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全市上下拼搏进取、共同奋斗的结果,也是各民主党派、工商联和无党派人士大力支持和辛勤奉献的结果。李宽端代表中共东营市委,向大家表示衷心感谢。

李宽端强调,站在新的历史起点上,希望大家以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为动力,从中国共产党的光荣历史中汲取丰厚滋养,进一步强化使命担当,更好发挥职能优势,在推动新时代东营高质量发展、加快高水平现代化强市建设中展现新作为、作出新贡献。要把牢政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,最大限度地把广大党外人士紧密团结在党的周围。要引导全市统一战线广大成员自觉把个人事业融入全市发展大局,找准切入点和着力点,聚焦推动落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,聚焦服务和融入新发展格局,聚焦推进“四项重点工作”“九个三年行动计划”“九大改革攻坚”,围绕守牢安全底线、推动高质量发展、促进共同富裕等,积极建言资政,提高监督质效,为推进市委、市政府决策部署落地落实献计出力。要持续加强自身建设,不断提高履职能力,为全市经济社会发展贡献更多智慧和力量。

市领导聂建军、苟增杰,市直有关部门主要负责同志参加会议。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息