首页
> 要闻 > 县区动态

垦利:全区庆祝建党100周年“两优一先”表彰暨“改革攻坚、实干突破”大竞赛、大比武表彰奖励大会召开

发布日期:2021-07-07
发布日期:2021-07-07 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-07-07 来源:垦利区

7月3日,垦利区庆祝建党100周年“两优一先”表彰暨“改革攻坚、实干突破”大竞赛、大比武表彰奖励大会召开。会议热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,隆重表彰全区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、优秀企业家、支持垦利发展先进银行机构和“改革攻坚、实干突破”大竞赛、大比武中涌现出来的先进集体、先进个人,激励全区上下不忘初心、牢记使命,干事创业、奋勇争先,为推动新时代垦利高质量发展、加快建设高水平现代化强区不懈奋斗。

区委书记刘斯杰出席会议并讲话,区委副书记、区长解洪涛主持会议,区人大常委会主任付兆钦,区政协主席高加夫等出席会议。

会议宣读了表彰决定和通报,全区优秀共产党员代表,全区优秀党务工作者代表,全区先进基层党组织代表,全区优秀企业家,全区改革攻坚好团队,全区改革攻坚好带头人,全区改革攻坚先进个人代表,垦利发展先进银行机构等依次上台领奖。

这次受表彰的先进集体和先进个人,都是全区各条战线、各个领域的杰出代表。他们当中,有在全区改革发展实践中锐意创新、开拓进取的好团队,有在重点任务中真抓实干、攻坚克难的带头人,有在激烈市场环境中奋力争先、勇攀高峰的企业家,有在工作一线及专班专组埋头苦干、狠抓落实的实干者。他们忠诚党的事业,践行初心使命,充分彰显了新时代共产党人的政治品格,集中体现了垦利干部队伍昂扬的精神状态和过硬的工作作风。

随后,优秀共产党员代表,红光办事处老十五村党支部书记、村委会主任崔建玉;先进基层党组织代表,区住房和城乡建设局机关党委书记王林;企业代表,山东万得福生物科技有限公司董事长刘季善;改革攻坚好团队代表,胜坨镇党委书记宋连军;改革攻坚好带头人代表,区税务局党委书记、局长张明君;区域社会治理先进个人代表,垦利街道胜锦社区第二网格专职网格员商爽作了大会发言。

刘斯杰在讲话时,首先,代表区委、区政府,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向奋战在全区各条战线上的共产党员致以诚挚的问候!希望受到表彰的先进集体和个人珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩。全区上下要以先进为榜样,见贤思齐、比学赶超,全身心投入到垦利经济社会发展新征程中,投入到大竞赛、大比武的热潮中,以实实在在的工作业绩开创垦利高质量发展的新局面。

刘斯杰指出,7月1日上午,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表了重要讲话,全面回顾了我们党一百年来团结带领全国人民走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,向全党、全国人民、全世界庄严宣告了“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,鲜明提出了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,深刻阐述了我们党一百年来积累的宝贵经验,科学指明了以史为鉴、开创未来的目标方向。习近平总书记的重要讲话气势磅礴、博大精深,思想深邃、统揽全局,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是继续推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的政治宣言,吹响了我们党百年华诞再出发的时代号角。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,继承和发扬伟大建党精神,牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,矢志不渝奋斗,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于党的业绩。

刘斯杰强调,中国共产党从成立到现在,已经走过了100年的光辉历程。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。一百年来,中国共产党带领中国人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业,在社会主义革命和建设时期完成兴国大业,在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业,在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。百年的辉煌成就再一次证明,中国共产党是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民团结奋斗的坚强核心,不愧为中华民族走向伟大复兴的中流砥柱。

刘斯杰指出,伴随着我们党走过的光辉历程,垦利各级党组织和广大党员紧跟时代发展步伐,在革命、建设、改革的各个历史时期,谱写了光辉灿烂的壮丽篇章。近年来特别是区第一次党代会以来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,抢抓机遇、攻坚克难,解决了一批多年积累的矛盾问题,破除了一批制约发展的瓶颈障碍,办成了一批事关长远的大事要事,垦利的发展站在了新的更高起点上。

刘斯杰指出,成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,关键在于全区上下攻坚克难、苦干实干。事实证明,只要下定决心、坚定不移地去干,就没有干不成的事;只要全区上下同心、众志成城,就没有克服不了的困难。站在“两个一百年”的历史交汇点上,全区上下要倍加珍惜干事创业的大好机遇,传承和弘扬党的光荣传统和优良作风,自觉肩负起新时代赋予的历史使命,凝心聚力谋发展、求真务实干事业,奋力谱写垦利高质量发展新篇章。

刘斯杰指出,要感悟百年党史,增强政治定力,始终听党话、感党恩、跟党走。要通过党的百年历史汲取思想伟力、坚定理想信念、筑牢政治忠诚,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,以庆祝建党100周年为重要节点,认真组织学习习近平总书记“七一”重要讲话,把党史学习教育与各项工作紧密结合,推动新旧动能转换、乡村振兴、经略海洋、打造对外开放新高地等重点任务在垦利落地生根、开花结果,以实际行动践行“两个维护”。

要聚焦重点任务,奋力实干突破,始终锚定垦利高质量发展和高水平现代化强区建设的奋斗目标。要聚焦高质量发展实干突破,聚焦重大国家战略方向,夯实现代产业体系根基,做强科技创新支撑,在新旧动能转换上开新局、见实效,在集成改革攻坚上开新局、见实效,在重点项目建设上开新局、见实效。要聚焦高品质生活实干突破,让群众共享改革发展成果,扎实推动共同富裕。要聚焦高效能治理实干突破,营造和谐有序的发展环境。

要勇挑发展重担,积极创先争优,始终汇聚推动垦利事业发展的强大力量。要勇担当、重实干,奋力攻坚克难;提标准、创一流,主动争先进位;守纪律、讲规矩,从严管党治党。

刘斯杰强调,回顾党的光辉历程,我们深感自豪、倍受鼓舞;展望垦利发展前景,我们充满信心、豪情满怀。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,持续奋斗、接续奋斗、不懈奋斗,奋力开创垦利高质量发展新局面,为高水平现代化强区建设作出新的贡献!

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息