首页
> 要闻 > 县区动态

学史力行 网格员开展群防群治大巡查

发布日期:2021-07-07
发布日期:2021-07-07 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-07-07 来源:东营港经济开发区管委会

为营造平安、有序、和谐的港区环境,矛盾纠纷多元化解调处中心以实际行动践行“我为群众办实事”初心使命,立足岗位职责,向深向实发挥工作职能,积极组织网格员走街串巷,在港区主要街道、重点区域、重要路口进行巡查,及时发现问题、上报问题、解决问题,着力构筑联防联控、群防群治的基层社会治理网格力量。

巡查中,网格员重点就新冠肺炎疫情防控、消防安全、防诈骗宣传、“九小场所”“四闲场所”排查整治、放心消费创建工作、重点人员稳控及矛盾纠纷隐患排查化解等重点领域进行网格化巡防。重大活动期间,网格员强化了所辖网格内的企业、人员密集场所消防安全工作;走街串巷的同时,他们引导广大群众注册“金钟罩”,并积极宣传“金钟罩”反诈预警劝阻系统,以防上当受骗,遭受损失;他们深入辖区督促企业、商铺下载“放心消费在山东APP”,并完成注册,积极宣传“放心消费在山东”创建服务系统,并就实际操作中的有关问题进行讲解,增强商户诚信经营意识,为消费者提供了有力的放心消费环境;并对巡查过程中摸排发现的各类矛盾纠纷及不稳定因素及时发现、及时上报、及时调处,维护好港区稳定环境,与此同时做好新冠疫苗的宣传工作,组织好群众安全有序的接种新冠疫苗。

矛盾纠纷多元化解调处中心深入践行建设平安港区、提升港区服务能力和水平的重要举措,真正让港区群众享受到全方位,无死角的网格化服务,不断提升群众的获得感和满意感。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息