首页
> 要闻 > 县区动态

河口区海洋渔业局着力提升水产品质量安全

发布日期:2021-07-07
发布日期:2021-07-07 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-07-07 来源:河口区

一是组织开展水产品安全宣传活动。通过悬挂条幅、展板展示、专家讲解及发放宣传资料的方式广泛宣传《食品安全法》《水产养殖用药明白纸》,活动共摆放展板3块,专家讲解10次,发放宣传材料200余份。

二是扎实开展水产品质量安全执法检查。截至目前,共开展养殖企业检查14家,抽查养殖水产29批次,发放《水产养殖用药明白纸》和手册120余份,建立行之有效的监管制度,切实提高了水产养殖用投入品监管能力和水平。

三是建立标准体系,完善监管机制。强化与中国海洋大学、中科院海洋所的产学研结合,建立完善“虾、参、贝”三大品种从养殖、生产、加工各环节的标准体系,制定适合我区水质、气候特点的虾、参、贝水质、苗种、投喂、管理等环节的健康养殖技术标准规程,做到依标生产。同时,加强监管,开展贝类、刺参、对虾等重点品种的质量安全专项整治行动,实施抽检全覆盖。积极与中科院海洋所合作,制定“河口对虾”标准,建立起从育种到养成整个链条上的养殖规范标准,叫响河口品牌。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息