首页
> 要闻 > 县区动态

区委常委会召开会议 专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

发布日期:2021-07-06
发布日期:2021-07-06 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-07-06 来源:垦利区

7月3日下午,垦利区委常委会召开会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,研究贯彻落实意见。区委书记刘斯杰主持会议并讲话。区委常委同志通过自学和交流学习体会的方式进行深入学习。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了我们党一百年来团结带领全国人民走过的光辉历程和作出的历史贡献,庄严宣告了“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,首次鲜明提出了伟大建党精神,深刻阐述了我们党一百年来积累的宝贵经验,科学指明了以史为鉴、开创未来的目标方向。习近平总书记的重要讲话,气势磅礴、博大精深,思想深邃、统揽全局,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,通篇贯穿着坚定的信仰追求、不变的初心使命、强烈的责任担当、深远的战略谋划,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是继续推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的政治宣言,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。我们要深入学习领会,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,继承和发扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、砥砺前行,奋力开创高水平现代化强区建设新局面。

会议强调,要深刻领会精神实质,迅速掀起学习热潮。学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全区上下要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,认真学、持续学、反复学,深刻把握蕴含其中的立场、观点和方法,切实从中学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。各区级领导干部要先学一步、深学一层,带好头、作表率,把学习宣传贯彻不断引向深入。各级党组织要运用多种形式,精心组织广大党员干部开展学习宣传贯彻,真正把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行。各级各部门要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神和党史学习教育、“永远跟党走”群众性主题宣传教育、“四史”宣传教育统一起来,进一步加大宣传宣讲力度,努力营造浓厚社会氛围。

会议强调,要深入贯彻新发展理念,加快推动高质量发展。自觉弘扬理论联系实际的马克思主义学风,学思用贯通、知信行统一,把学习成果转化为推进各项工作任务的实际成效。要牢牢抓住黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入和服务新发展格局,围绕新时代垦利高质量发展的目标定位,加快推进“四项重点工作”“九个三年行动计划”“十大改革攻坚”,深入开展竞赛比武,坚决完成全年目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。要深入推进重点项目“百日攻坚”行动,落实“3+N”、“要素跟着项目走”等机制,推动项目建设提速提效。要深入推进“双招双引”百日攻坚行动,瞄准重点区域、行业,坚定不移抓招商、引人才、上项目。要全面推行“链长制”,实施“建链延链补链强链”工程,加快建设园中园、区中园。要深入实施“优势产业+人工智能”三年行动和“百企技改”工程,推动制造业向智能化改造、数字化赋能、绿色化转型,提升产业现代化水平。要深入实施“集成改革攻坚”任务,抓好“项目审批快办”、“综合查一次”等改革项目,激发高质量发展动力活力。

会议强调,要始终坚持人民至上,不断增进民生福祉。要持续加大民生投入,扎实推进23项民生工程,深入开展“我为群众办实事”实践活动,深入实施“区域社会治理现代化”三年行动计划,统筹抓好公共安全、疫情防控、信访积案攻坚化解、扫黑除恶、禁毒铲毒等工作,维护好人民群众身体健康和生命财产安全,持续增强人民群众的幸福感、安全感和满意度。

会议强调,要扛牢管党治党政治责任,全面加强党的建设。始终把党的政治建设摆在首位,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,认真落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话等制度,用好批评与自我批评的有力武器。要深入开展政法队伍教育整顿,保持惩治腐败高压态势,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐长效机制,把各级党组织打造得更加坚强有力,为加快建设高水平现代化强区提供有力保证。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息