首页
> 要闻 > 政务要闻

市政协党组理论学习中心组举行专题学习 学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

发布日期:2021-07-06
发布日期:2021-07-06 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-07-06 来源:东营日报

7月5日,市政协党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。市政协党组书记、主席陈泽浦主持并讲话,市政协副主席田青云、生钦勇、杨同更、张义泉、刘志坚,秘书长高雳,市政协机关有关县级干部参加。

会议集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,部分同志作交流发言。

陈泽浦指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价100年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,首次鲜明提出伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,具有很强的政治性、思想性、理论性,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全市政协组织、政协委员和机关干部要切实把学习习近平总书记重要讲话精神激发出的热情,转化到做好政协各项工作上来。

陈泽浦强调,要带头抓好学习,确保学习实效,坚持把学习习近平总书记“七一”重要讲话作为党史学习教育的重中之重,加强组织领导,精心部署安排,采取多种方式,组织党员干部深刻领会精神内涵、准确把握精神实质。要把握性质定位,发挥好专门协商机构作用,把学习习近平总书记重要讲话精神与各项履职任务结合起来,着眼“建言资政有用、凝聚共识有效”,始终在党政工作全局中谋划和推进政协工作,坚持以人民为中心履职尽责,充分发挥政协作为爱国统一战线组织作用,为推进高水平现代化强市建设贡献智慧和力量。要扛牢政治责任,持续深入推进全面从严治党,坚持把抓好党建作为最大政绩,自觉把全面从严治党政治责任落到实处,以党的政治建设为统领,不断严密党的组织体系,深化思想建设,加强作风建设,坚定不移推进党风廉政建设,着力打造高素质的政协委员和机关干部“两支队伍”,进一步形成风清气正、干事创业的良好风气。要加强宣传宣讲,营造浓厚氛围,充分利用东营政协网站、微信公众号等自办宣传阵地,通过专题党课、基层宣讲等多种形式,全面准确、生动活泼地宣传报道学习情况。(记者 张振)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息