首页
> 要闻 > 头条新闻

市政府党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

发布日期:2021-07-05
发布日期:2021-07-05 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-07-05 来源:东营日报

7月3日下午,市政府党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,部分同志作了交流发言。市委副书记、市长、市政府党组书记陈必昌主持并讲话,市政府党组副书记王晓军、李俊峰,党组成员刘美华、韩利学、戚思宇、郭新民参加学习。

大家一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,研究深化贯彻落实的具体思路措施,把学习成果转化为加快高水平现代化强市建设的实际行动。

会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与实施重大国家战略结合起来,树立强烈的机遇意识,加快规划制定实施,全力抓好重大项目建设,攻坚克难、砥砺实干,努力干出“地处黄河下游,工作力争上游”的工作实绩。与推动高质量发展结合起来,按照职责分工,锁定目标,全力推进,抓好制度机制落实,推动在高质量发展攻坚、“链长制”落实、经济健康运行、骨干企业培育、解决企业难题上见实效,奋力实现“十四五”发展良好开局。与践行以人民为中心的发展思想结合起来,始终带着感情和责任做好民生工作,多了解群众关心的事,办好民生领域的实事,重视群众身边的“小事”,一件一件抓落实,办一件成一件,不断提高政府公信力和群众满意度。与加强政府自身建设结合起来,坚持以政治建设为统领,率先垂范,敢抓敢管,切实抓好政府系统队伍建设,全力营造风清气正、干事创业的良好氛围。(记者 王俊杰)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息