首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县医保局持续深化“一件事”改革 为医保服务提档提速

发布日期:2021-07-05
发布日期:2021-07-05 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-07-05 来源:广饶县

“不用咱自己跑手续去登记备案,人家医保局说都办好了,直接拿药报销就行。”家住花官镇李楼村的雒新梅老人高兴的说。从填申请、报材料、等消息到直接享受待遇,我县高血压、糖尿病“两病”群众享受医保待遇又便捷了一大步。雒新梅老人的经历就是我县正在扎实开展的医保“一件事”改革。近日,县医保局结合党史学习教育,把推动“一件事”系列改革作为“我为群众办实事”实践活动的重要举措,联合县卫健局、商业保险公司等通过数据共享,大力推进“减环节、减材料、减时限”,将高血压糖尿病(两病)备案、特殊门诊慢性病重症精神疾病备案、医疗费用人工报销等,原来需要在多个部门多次跑腿办理的高频事项进行流程再造,实施跨部门联办,助力群众最多只跑一次腿“一次办好”。

“近年来,我们全面细化服务事项,压减办事环节,精简申办材料,缩短办理时限,将各项经办服务事项申报材料由80份缩减至52份(精简幅度35%),办理时限由410个工作日缩减至158个工作日(压缩幅度61.5%),非即时办结事项办理时限合计由国家规定的480个工作日缩减至158个工作日(压缩幅度67.1%),办理流程数量压缩了56.3%,群众满意度和获得感大幅提升。”县医保中心主任王双双说。(延玉霞)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息