首页
> 要闻 > 县区动态

河口区疾控中心“四加强”夯实严重精神障碍患者管理工作

发布日期:2021-07-05
发布日期:2021-07-05 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-07-05 来源:河口区

一是加强调度,压实责任。召开进一步加强严重精神障碍患者服务管理工作会议,加强摸排稳控,坚决防止我区发生严重精神障碍患者肇事肇祸案件。

二是加强管理,做好随访。下发《关于加强全区严重精神障碍患者管理工作日报告》、《关于进一步加强易肇事肇祸精神病人摸排管控》等通知,明确管控责任领导及责任人,落实镇街精神卫生综合管理小组和社区患者关爱帮扶小组名单,严密掌握患者的活动动向和行踪,确保精神病患者不脱管、不失控。

三是加强排查,分类管理。各医疗卫生机构相结合,组织各村(社区)医生对辖区患者重新摸底排查一遍,核查患者和监护人信息及时掌握患者病情,做好面访、体检工作,分级分类做好各类患者台帐管理。

四是加强指导,提升能力。对各医疗卫生机构严重精神障碍管理工作进行现场技术指导,了解各类患者的随访、流转、治疗等管理情况。对病情不稳定者,加大面访上门次数,对居家患者实行网格化管理,分片包干,实时掌握患者动态,确保不发生肇事肇祸事件。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息