首页
> 要闻 > 县区动态

学史力行——专项债券助力项目建设

发布日期:2021-07-05
发布日期:2021-07-05 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-07-05 来源:东营港经济开发区管委会

自开展党史学习教育以来,财政金融局一直把学以致用作为推动党史学习教育的根本目的。促进学习成果转化为不竭的工作动力和有效的业务实绩,就是要身体力行,知行合一,防止学习和工作“两张皮”。

“项目建成后将极大改善仙河镇医疗卫生基础设施及相关的医疗设备配置落后的现状,提升辖区整体医疗技术实力,满足港区人民群众不断增长的医疗保健服务需求,增强应对突发公共卫生事件时的紧急医疗救援能力。”仙河镇医院提升项目负责人如是说。

专项债券资金有效的保障了项目的如期完工。据了解,仙河镇医院提升项目总投资8200万元,其中2020年债券投资达3000万元,今年专项债券资金到位1800万元,将用来新建医技楼和发热门诊,采购包括负压式救护车、移动DR、彩色超声诊断仪、64排CT、PCR实验室配套等医疗设备及更新医院信息化系统,预计今年7月份完工并投入使用。

东营港开发区财政金融局聚焦主责主业,2021年第一批专项债券资金成功批复,项目涵盖基础设施、卫生健康、生物医药等领域。专项债的成功申报有效扩充了项目建设的资金池,保障了项目的如期建成和准时落地,为东营港经济开发区的高质量发展提供了全方位、立体化的坚实财力保障。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息