首页
> 要闻 > 县区动态

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在东营区引发热烈反响

发布日期:2021-07-05
发布日期:2021-07-05 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-07-05 来源:东营区

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。

东营区各级积极组织收听收看大会直播。东营区委书记苟宏水、区委副书记、区长燕雪英,区人大常委会主任张成彬,区政协主席宋家敬等区几大班子与区直有关部门单位班子成员以及区委办公室、区政府办公室全体干部职工共同在区会议中心收听收看了大会直播。

习近平总书记在大会上发表的重要讲话引起了强烈反响。“没有共产党就没有新中国”,观看过程中,每一个人对此有了更加深刻的感悟和心灵的触动。大家纷纷表示,从100年前,一艘小小的红船出发,到中国共产党掌舵中国这艘巨轮,斗恶浪,过险滩,披荆斩棘,一路走来,正是我们伟大的党团结带领全国人民,建立了新中国,实现了中华民族从站起来,到富起来,再到强起来,到如今巍然屹立于世界民族之林。

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记代表党和人民庄严宣告,“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”辛店街道党工委书记聂登凌深有体会并表示,在新的征程上,我们将结合地方实际,坚定不移地推进转方式、调结构、保民生工作主线,不断拓展经济发展新空间、增创新优势。辛店街道城乡交织、油地交织,城市更新前景广阔,发展潜力巨大。我们将以大会精神为指引,紧紧抓住‘开放创新’这一突破口,按照“油地聚力、产城融合、做强中部、拓展两翼”的发展思路,聚焦经济发展、疫情防控、城市更新、油地融合、民生保障、底线保障、党建治理七项重点工作,在深化项目带动,加快城市更新,做优城市经济,打造宜居环境上下功夫,全力以赴实现街道高质量发展的同时,争当沿黄沿海开放发展的排头兵,不断提升辖区群众的获得感、幸福感、安全感。

习近平总书记在大会上强调,“敢于斗争,善于斗争,逢山开道,遇水架桥,要保持与人民群众的血脉联系。”东营区工信局党组书记、局长成绍敏说, “东营区工信局要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在工业发展面临的机遇和挑战面前,将发挥重大工业项目牵引作用,稳住工业经济良好发展势头,加快新旧动能转化,推动传统企业转型升级和新兴产业培育发展。畅通解决企业难题直通车,用好用活惠企政策,提升服务企业水平,保持好与企业骨肉相亲的联系,实现工业经济高质量发展再上新台阶。”

习近平总书记在讲话中寄语青年:要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!听了讲话,共青团东营区委书记司红芳深感振奋、备受鼓舞。她表示,站在“两个一百年”的历史交汇点,作为一名基层团干部必将牢记习近平总书记嘱托,聚焦共青团为党育人主责主业,强化思想政治引领,为青年多解难题、多办实事、多给助力,扎实服务青年成长成才。一要始终高举信仰旗帜,坚定理想信念。二要始终发扬党有号召、团有行动的优良传统,在大局下思考、在大局下行动。三要始终保持锐意进取、奋发向上的青春朝气。四要始终坚持青年为本,着力提升境界,干净干事。以“请党放心,强国有我”的担当,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

东营区融资担保公司党委书记、董事长刘俊强表示,将永远听党话,跟党走,唱响“没有共产党就没有新中国”主旋律,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。在新的伟大征程上,区融资担保公司要更加紧密地团结在一起,勇挑新旧动能转换和产业转型升级的重担,凝聚起推动“双招双引”重大项目建设、高端装备制造、现代高效农业、现代建筑业、现代服务业、生物医药等领域高质量发展的磅礴力量,积极搭建“政银企”合作平台,解决中小微企业融资难题,乘势而上,开拓奋进,引导更多金融活水流向实体经济,为企业发展服务,为区域经济社会发展助力,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

习近平总书记讲话指出,“现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。” 黄河路街道党工委宣传委员王全磊深有感触。他说,作为一名基层党员干部,必将在以后的工作中,不断加强党性修养,永葆公仆本色,在宣传文化思想工作中要坚定正确的理想信念,增强政治意识,在经济运行工作中要发扬求真务实的工作作风,增强群众意识,在社区工作中要坚持党性原则,敢抓敢管。时刻自我批评、自我检查、自我激励,严格按照党性原则办事,不断自我改造、自我完善,只有这样,才可以真正的全心全意为人民服务,才可以真正的把工作做好,做到位!

王宣宣作为东营区审计局派驻史口镇曲家村第一书记表示,习近平总书记提到的“新的征程上,要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉”这句话让我深有感悟,能生在中国共产党领导的这样一个社会主义伟大国家里,非常幸运、也非常自豪。作为一名共产党员,我一定牢记习近平总书记嘱托,发挥好第一书记的引领作用,为帮扶村的发展多办好事多办实事,尽快把曲家村建成乡村振兴的样板村,以实际行动为党的生日献礼。

2021年全区年轻科级干部培优班学员徐洵表示,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记谈到了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,令我倍受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。目前,东营高新区正处于国家高新区创建的关键时刻,作为一名基层党员,我将不负嘱托、勇挑重担,奋力在经济发展、项目建设、双招双引、环境打造等工作中积极作为,为推进园区高质量发展贡献力量。

吕怡凝作为2021年全区年轻干部培优班学员表示,习近平总书记所说的“初心易得,始终难守”让我深感责任重大。作为年轻干部,我将牢记习近平总书记教导,勤勉务实,拼搏奋进,为建设高水平现代化强区奉献自己的青春力量。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会谈到“一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”让六户镇青年党员任婷深受鼓舞。她表示,中国共产党在百年接续奋斗中,团结带领人民百折不挠完成了救国大业,艰辛探索实现了建国大业,坚韧不拔推进了兴国大业,创造出中华民族发展史上的伟大奇迹。“现在时代的接力棒交到了我们这一代人的手上,党的初心和使命时时萦绕在我的心头,我决心传承和发扬革命先辈的优良传统,自觉爱党爱国爱社会主义,用实实在在的工作成效提升群众的获得感、幸福感、安全感,用实际行动谱写乡村振兴的青春篇章。”

大家一致表示,将永远听党话,跟党走,唱响“没有共产党就没有新中国”主旋律,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。在新时代长征路上,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣地贯彻落实党中央和省、市、区委决策部署,斗志昂扬再出发,以创新、担当、实干的精神,谱写新时代东营区现代化强区建设新画卷!

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息