首页
> 要闻 > 部门动态

市应急局召开庆祝建党100周年“两优一先”表彰大会

发布日期:2021-07-05
发布日期:2021-07-05 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2021-07-05 来源:东营市应急管理局

7月3日,市应急局召开庆祝建党100周年“两优一先”表彰大会,热烈庆祝中国共产党成立100周年,隆重表彰全局优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,表扬2020年度工作先进集体、先进个人,激励全体干部职工不忘初心、牢记使命,真抓实干、奋勇争先。市政府副秘书长,市应急局党委书记、局长刘良范出席会议并讲话,局党委委员、副局长刁洪军主持会议,局机关及所属事业单位全体干部职工参会。

会议宣读了市应急局《关于表彰“两优一先”的通报》《关于表扬先进集体和先进个人的通报》,向受表彰表扬的先进集体和优秀个人代表颁奖,两位受表彰代表作了典型发言。

刘良范代表局党委,向受到表彰表扬的先进集体和优秀个人表示了热烈的祝贺,向奋斗在应急一线的全体党员致以诚挚的问候。他指出,今年是中国共产党成立100周年,纪念伟大节日,最好的方式就是全力把应急事业做好,学习先进典型,最具体的行动就是扎实把工作向前推进。市应急局成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对安全生产和应急管理工作的重要指示要求,全面贯彻省委市委的安排部署,不断提升境界,转变理念,勇于突破,各项工作取得显著成效。

刘良范强调,全局干部职工要聚焦全市大局和中心工作,履职尽责加油干,求真务实争一流,展现应急人走在前、作表率的政治担当。一是要争做忠诚履职、务实尽责的安全卫士。始终牢记第一属性是政治机关,第一任务是贯彻执行党的路线方针政策,旗帜鲜明讲政治。深入推进党史学习教育开展,聚焦基层需求,为群众办实事,在“做”中开新局,全力保障人民群众的生命财产安全。二是要争做勇于担当、创新实干的应急先锋。以建设高水平现代化强市为目标,不断增强使命意识,奋力实干担当,依靠改革创新破解难题、化解风险挑战,做到跑步干事、争先进位,在应急管理和市域治理方面“当先锋”。三是要争做作风过硬、廉洁高效的应急铁军。加强应急队伍作风建设,始终把作风建设作为机关党建的重要任务,扎实推进模范机关创建、扎牢严密的制度笼子、深化作风问题专项整治,持续拧紧作风建设的“发条”。全体干部职工要以更加坚强的党性、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,勇担使命、不负重托、干在实处、走在前列,努力创造无愧于新时代的新业绩,为高水平现代化强市建设作出新的更大贡献!

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息