首页
> 要闻 > 部门动态

鲍建强到胜利医院片区建设项目调研并现场办公

发布日期:2021-07-05
发布日期:2021-07-05 浏览次数: 信息来源:东营市卫生健康委员会
2021-07-05 来源:东营市卫生健康委员会

7月3日上午,委党组书记、主任、项目建设专班负责人鲍建强到市传染病医院、市中医院、市精神卫生中心项目建设现场调研,实地查看项目建设情况,见证项目建设主体封顶,并在项目部大会议室组织召开调度会议,听取项目建设工作专班办公室工作情况汇报,研究解决项目建设推进工作中存在的问题。

鲍建强在实地查看项目建设情况并听取专班办公室半年工作情况汇报后,对项目建设推进工作取得的成绩给予了充分肯定,对市传染病医院、市精神卫生中心主体封顶表示祝贺,对参与项目建设的管理和施工人员表示亲切慰问。他指出,2021年底建成投用市传染病医院、市精神卫生中心,完成市中医院一期主体工程,是市委经济工作会议和市政府工作报告明确提出的目标任务,时间紧、任务重、责任大。项目建设专班及施工管理和承建单位要切实提高政治站位,增强责任感、紧迫感和使命感,抢工期、抓质量、保安全,确保年内目标任务圆满完成,以优异成绩向建党100周年献礼。

他强调,市传染病医院、市精神卫生中心项目土建工程已基本完成,即将转入二次结构和安装工程施工阶段,工艺多,工序复杂,存在较大施工难度。市中医院项目一期工程西侧地下结构施工对现用病房楼还存在安全风险。他要求,下一步,加快推进项目建设要突出抓好四个方面的工作。一是锚定工期进度。要卡紧卡死专班会议确定的“三个时间节点”,进一步细化节点目标任务,科学排定下半年工期计划,以天保周、以周保月,确保每个节点任务目标不落空。二是超前科学谋划。要切实提高施工管理和施工组织水平,结合工期计划,超前谋划好、科学安排好二次设计、设备招采等方案,提早实施,压茬进行,同步推进,打出时间提前量,确保不因施工组织和管理影响工期。三是加强沟通协调。要打通内部沟通协调关节,强化施工单位、设计单位和医院方面的沟通衔接,特别是功能区域的专业化二次设计和大型重要医用建筑设备及功能系统采购方案,要及时及早做好沟通,确保既适用更实用。四是狠抓质量安全。要把质量和安全放在项目建设重中之重的位置,切实加强施工现场和人员安全管理,强化安全警示教育,定期排查消除安全隐患,落实落细疫情防控措施,向全市人民交一份合格答卷。

市城投集团党委书记、董事长、专班负责人薄一友,委党组副书记、专班办公室常务副主任王延德,委四级调研员、专班办公室副主任苏德奎,市城投集团副总经理、专班办公室副主任李永军,市中医院院长、专班办公室副主任刘丛华及专班办公室各组负责同志和承建单位项目负责人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息