首页
> 要闻 > 部门动态

市体育局举行党组理论学习中心组安全生产专题学习研讨

发布日期:2021-07-05
发布日期:2021-07-05 浏览次数: 信息来源:东营市体育局
2021-07-05 来源:东营市体育局

6月29日下午,市体育局召开党组理论学习中心组安全生产专题学习研讨,集体观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,通报了近期市体育局对全市体育领域开展安全生产督导检查有关情况,围绕安全生产主题,结合工作实际,中心组成员分别作了交流发言。市体育局党组书记、局长陈延星主持会议并讲话,党组成员、非党员县级干部、各科室负责人参加。

 

6月28日-29日,市体育局采取实地检查、听取汇报、查看资料等方式对全市范围内体育赛事活动、大型体育场馆、高危险性体育项目等体育领域安全生产开展了督导检查。在督查过程中,发现存在体育从业人员安全意识薄弱、安全责任落实不到位、体育场所安全防范措施不达标、体育赛事“一赛四案”不完善等问题。

 

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,把思想和行动统一到“人民至上、生命至上”的崇高理念上来,不断提高思想认识,始终绷紧安全生产这根弦,紧盯重点目标任务,定期研究安排部署安全生产工作。要把排查的风险隐患逐一列明,建立台账,制定督导整改措施,确保所有安全隐患快速整改到位,不断强化全市体育行业领域安全。要严格落实“一岗双责”,认真履行体育领域安全生产监管职责,按照“三个必须”(管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全)要求抓好体育行业安全,经常深入到基层一线督导检查,发现问题及时责令整改到位,为迎接建党100周年营造安全稳定的环境。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息