首页
> 要闻 > 部门动态

市急救指挥中心组织召开新冠肺炎疫情防控典型调度案例分析会

发布日期:2021-07-05
发布日期:2021-07-05 浏览次数: 信息来源:东营市卫生健康委员会
2021-07-05 来源:东营市卫生健康委员会

近日,市急救指挥中心组织召开新冠肺炎疫情防控典型调度案例分析会。

常态化疫情防控以来,市急救指挥中心作为疫情防控的哨点单位,积极响应,严防死守,科学应对处置发热患者、具有流行病学史患者、隔离呼救患者等各类院前医疗呼救。本次案例分析选取一外籍海上入境呼救,中年男性,主诉突发晕倒。根据疫情常态化防控管理要求,对救护车派出、救援能力、信息上报、三方通话、车辆跟踪、医护防护、录音归并、行政区域管理、发热病人闭环管理、全国中高风险地区把握、流行病学史的筛查等进行深入细致的讨论分析,提出了精准把握疫情防控的卫生政策和调度原则、增强主动服务意识、做细做实调度环节、加强业务素质训练等工作要求,并结合院前医疗机构疫情防控督导存在的问题,提出了加强负压救护车跟踪、药械准备、转运后洗消、车辆状态更改等日常监管措施。分析会上,大家针对调度分析案例,各抒己见,互相学习,寻找亮点,弥补不足,讨论气氛热烈。

根据各级新冠肺炎疫情防控精神及国家卫健委第1-8版诊疗方案,市急救指挥中心步步跟进落实,成立防控管理委员会,制定疫情防控工作制度,印发了新冠肺炎防控指挥调度应对方案和流程,开展了调度人员培训、严格把握调度问询程序、准确掌握患者信息,做到分类精准调派、规范科学指导。

自2021年1月1日以来,市急救指挥中心安全处置医疗呼救77472次,调度出车21039次,救治伤病员18819人,科学处置分流各类发热或呼吸道症状人员323人,调度转运相关病人302人。(市急救指挥中心)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息