首页
> 要闻 > 部门动态

市现代农业示范区:举行党员集中过“政治生日”活动

发布日期:2021-07-05
发布日期:2021-07-05 浏览次数: 信息来源:市现代农业示范区管理中心
2021-07-05 来源:市现代农业示范区管理中心

今年是中国共产党成立100周年,是十四五开局之年。为进一步增强每一位共产党员的党性意识,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,7月1日下午,市现代农业示范区机关党委为六、七月份入党的27名机关在职党员和管理区在职党员集中过“政治生日”。活动由机关党委组织委员黄岩岩主持,机关党委副书记胡春喜、市民营企业高质量发展服务队队长孙继承出席活动,党组成员、副主任王永利以普通党员的身份参加了活动。

会上重温了入党誓词。27名过“政治生日”的党员重温了入党誓词,通过重温入党誓词,增强了各党员的责任感和荣誉感。集中学习了习近平《论中国共产党历史》部分内容。由青坨管理区党支部书记沈本越同志领学了习近平《论中国共产党历史》—“始终做到初心如磐、使命在肩”,通过集中学习,各党员深刻认识到“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,必须常抓不懈,要经常叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命。赠送了理论书籍和“政治生日”贺卡。胡春喜同志为每一名过“政治生日”的党员赠送了理论书籍—《中国共产党自我革命的故事-常青之道》和“政治生日”贺卡,并一一表示了祝贺。“政治生日”党员代表进行了发言。2名党员代表围绕“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党怎么做”分别进行了发言,党员们纷纷表示将进一步增强党性意识,自觉地在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,不断提高自身党性修养。机关党委副书记胡春喜作了寄语期望。

胡春喜首先代表农业示范区机关党委和全体党员向27位同志表示了最真诚的祝贺,并对今后的工作提出了要求。一要提高政治站位。在“七一”开展政治生日活动,意义非凡,各党员要进一步统一思想,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以先进理论武装头脑、指导实践,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在政治上、思想上、行动上时刻保持同党中央高度一致,认真贯彻落实中央、省委、市委和农业示范区党组的各项决策部署。二要加强理论学习。各党员要积极参加所在党支部组织的集中学习,增强自主学习意识,推进党史学习教育深入开展,大力学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从中汲取营养,不断提高个人综合素质和理论水平。三要严格遵规守纪。各党员要认真遵守落实“三会一课”“组织生活会”“民主评议党员”“谈心谈话”等规章制度和中央八项规定精神。正确行使党员权利和义务,做到遵规守纪、廉洁自律,坚守纪律底线,不触法律红线,做一名廉洁奉公的党员。四要发挥先锋模范作用。各党员要在各自岗位上抓紧抓好所负责的本职工作,对待工作勇于负责、积极进取,保质保量的完成任务。在党员和群众中要带头想、带头干、带头吃苦,树立排头兵的形象,起到党员的先锋模范作用,争当先进、争当标兵,争做“四讲四有”合格党员。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息