首页
> 要闻 > 头条新闻

我市组织收听收看全省疫情防控工作视频会议

发布日期:2021-07-30
发布日期:2021-07-30 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-07-30 来源:东营日报

7月29日,我市组织收听收看全省疫情防控工作视频会议,分析当前疫情防控形势,安排部署疫情防控工作。市委副书记、市长陈必昌,市委副书记孔凡萍,副市长刘美华在市分会场参加收听收看。收听收看后,我市召开会议,陈必昌就贯彻落实全省会议精神进行安排部署。

陈必昌指出,当前,新冠肺炎疫情防控形势十分严峻,各级各部门单位务必高度重视,认真贯彻落实省委、省政府部署,防控之弦再绷再紧,坚决守住“外防输入、内防扩散”的底线。要强化人员管控措施,第一时间摸排随访疫情重点地区来人,第一时间落实隔离观察、核酸检测等管控举措。要强化应急处置准备,立足于有,全面做好疫情处置机动队备战、防护消杀物资储备、定点医院和后备定点医院腾空准备、集中隔离点准备等各项工作。要加强重点场所防控,严格落实人员密集公共场所常态化防控措施,各级各类医疗机构必须坚持“人物同防”“医患同防”,全面落实预检分诊等最严格防控措施。要严密抓好“应检尽检”,“一人不漏”“一次不漏”把重点人群摸排录入、采样检测等工作做细致做扎实,串起“闭环管理”链条。要压实防控责任,细化分解各项防控任务,加强部门协作配合,形成联防联控的整体合力,慎之又慎、细之又细、严之又严防到底、防到边、防到位。

省督导组,各县区、市属开发区、省黄三角农高区、市直有关部门、市委领导小组(指挥部)有关成员单位、工作专班主要负责同志参加会议。(记者:文/李怀苹 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息