首页
> 要闻 > 县区动态

东营经济技术开发区党工委理论学习中心组专题读书班开班

发布日期:2021-07-30
发布日期:2021-07-30 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-07-30 来源:东营经济技术开发区管委会

7月28日,东营经济技术开发区党工委理论中心组专题读书班开班,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党史学习教育,谋划推进各项工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。开发区党工委书记、管委会主任康茂礼出席开班式,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,并作动员讲话。

康茂礼指出,习近平总书记“七一”重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,系统阐述以史为鉴、开创未来的“九个必须”,向全体中国共产党员发出了新的时代号召。通篇闪耀着马克思主义的真理光芒、彰显着人民至上的深厚情怀、宣示着开创未来的政治自信,对于我们党在新的征程上传承红色基因、践行初心使命、创造新的历史伟业,具有重大而深远的指导意义。

康茂礼强调,要深切领悟伟大建党精神,切实增强弘扬伟大建党精神的自觉性和坚定性,把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装工作的重中之重、党史学习教育的核心内容,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平。要时刻对标伟大建党精神,坚持把伟大建党精神贯穿融入到全区各项工作中去,做到谋划工作有体现伟大建党精神的意识,推进工作有弘扬伟大建党精神的要求,考核工作有贯彻伟大建党精神的标准。

康茂礼指出,当前,开发区正处在建设高水平现代化强区的关键时期,最根本的就是要沿着总书记指引的方向前进,坚定不移落实好党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚定不移推动高质量发展,坚定不移践行以人民为中心的发展思想,坚定不移推进全面从严治党,奋发图强、拼命实干,以实实在在的业绩来体现学习效果。

康茂礼强调,学习总书记“七一”重要讲话,最重要的就是要牢记“永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大”的重要指示,坚持“干”字为先、“实”字为上,深刻把握开发区当前面临的新形势、新任务、新要求,充分认识“做抓落实的实干者”的内涵实质,以更高的目标追求、更高的境界标准,在抓落实中争当排头、争做贡献。

当天下午,专题读书班举行专题辅导报告会,邀请省委宣讲团成员、省委党校马克思主义学院院长林学启作了题为《伟业彪炳史册 经验启迪未来》的辅导报告。报告会上,林学启教授从中国共产党的诞生、中国共产党的百年历程、伟大建党精神、百年历史启示等方面系统讲述了百年来我们党团结带领人民走过的辉煌历程、取得的辉煌成就、面对的辉煌未来,主题鲜明,视野开阔,既有很强的政策性和理论性,又有很强的现实指导意义,是一场高质量的宣讲示范课。

全区各街道、各部门单位、区属企业中层干部,各中小学校、幼儿园党组织书记共450余人参加开班仪式并聆听辅导报告。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息