首页
> 要闻 > 部门动态

市民政局举行学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题读书班

发布日期:2021-07-30
发布日期:2021-07-30 浏览次数: 信息来源:东营市民政局
2021-07-30 来源:东营市民政局

为深刻学习领悟、认真贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,进一步提升党员干部政治、业务和文化理论素养,7月27日,市民政局举行了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题读书班开班仪式,局机关、事业单位全体党员干部职工、社会组织党员参加。

与会人员集体观看了曲青山教授作的《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲》,采取分小组交流研讨的形式谈体会、谈心得、谈感悟、谈畅想。

机关第一党支部唐志辉同志感慨地说:“我要以建党100周年为新的起点,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,加强党性锻炼、党性修养,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!”

机关第二党支部张涛同志坚定地说:“我们一定要牢记总书记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,勇做奋进者、开拓者、奉献者,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,以求真务实的精神苦干实干,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,为群众办实事、解难题、谋幸福”。

市社会福利院党支部崔占山同志感慨地说:“作为民政一线窗口单位,我们要把认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大的政治任务,牢记初心使命,团结全院干部职工,充分发挥党员先锋模范作用,凝心聚力,不断提升管理服务水平,切实兜牢民生底线,让孤残儿童、特困老人、优抚病患充分享受到党和政府的温暖,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献出应有的力量。”

市救助站党支部李辉同志感慨地说:“习总书记的讲话鼓舞士气、振奋人心,我们一定要把思想认识统一到习总书记的重要讲话精神上来,与推动救助工作服务质量大提升结合起来,在服务实效上下功夫,在真学实干上做表率,努力为东营民政救助工作发挥一己之力。”

市福彩中心党支部缪庆国同志振奋地说:“这次宣讲使我更加深刻领会了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,我深刻感受到了中国的大国风范。我为自己是中华儿女感到无比骄傲和自豪,也让我更加坚信祖国必将更加强盛。今后,我将会在自己的工作岗位上,兢兢业业,感召身边的同事和朋友一起为祖国的繁荣昌盛贡献智慧和力量。”

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息