首页
> 要闻 > 部门动态

市工业产品检验与计量检定中心开展“送检上门”服务 做实做细“我为群众办实事”实践活动

发布日期:2021-07-30
发布日期:2021-07-30 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2021-07-30 来源:市市场监督管理局

7月28日,市工业产品检验与计量检定中心工作人员到广饶县集中检定焦度计、验光仪和验光镜片箱等设备,眼镜店不必将设备送到东城检定,在家门口就能获得免费高效服务。

这次服务源于市市场监管局近期组织的一次计量监督检查,工作人员发现部分眼镜店验光配镜设备临近强制检定期限,如果超期使用,将影响验光配镜的效果。正值暑假青少年客流高峰,眼镜店抽不出时间送设备到东城检定,为了让企业少跑腿,更为了确保制配眼镜质量安全,避免不合格眼镜影响青少年视力健康,市市场监管局积极回应群众关切,组织市工业产品检验与计量检定中心人员开展“送检上门”服务,切实为企业和消费者办实事、解难题,以实际行动擦亮“市场卫士,监管为民”的品牌。

市场监管部门提示广大市民,配镜所使用的焦度计、验光仪及镜片箱属于国家规定强制检定计量器具。消费者在配置眼镜时要仔细查看眼镜店的验配设备是否有检定合格标志,是否在有效期内,从而避免不合格眼镜对身体健康造成伤害。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息