首页
> 要闻 > 部门动态

市现代畜牧业发展服务中心调度安排全市畜牧业防汛防台风工作

发布日期:2021-07-29
发布日期:2021-07-29 浏览次数: 信息来源:东营市现代畜牧业发展服务中心
2021-07-29 来源:东营市现代畜牧业发展服务中心

7月28日上午,市现代畜牧业发展服务中心主任柳宝旺召开专题办公会议,传达了7月27日全省防御第6号台风“烟花”视频调度会议和全市防汛防台风工作会议要求,通报了省市气象部门预报的近期天气实况和未来趋势,调度安排全市畜牧业防汛防台风工作。

柳宝旺指出,雨情汛情就是命令,防汛防台风是当前第一要务。中心各负责同志和相关科室要迅速进入战时状态,按照《关于全面压实责任落实措施确保安全度汛的紧急通知》《关于做好汛期畜牧业防灾减灾工作的通知》要求,逐项细化措施,抓实隐患排查,开展技术指导,最大限度降低畜牧生产损失。

柳宝旺强调,要突出工作重点,加强畜牧生产安全风险排查。畜牧生产方面要指导养殖场户抓紧加固畜禽圈舍、生产用房、青贮窖池等设施设备,强化养殖生产管理,及时清理疏通排水系统,防止发生内涝,确保饲草料、饮水等充足。动物疫情防控方面科学有效做好动物防疫技术指导,强化死亡畜禽无害化处理,强化清洗消毒和媒介消杀,强化监测预警和检疫监督,并做好人员防护。

柳宝旺要求,要强化汛期应急值班值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,时刻保持通信通畅,严禁擅离职守,坚决杜绝离岗、脱岗、漏岗现象发生。要时刻注意台风的路径、强度和天气变化,分析研判对生产的影响,及时发布预警信息,强化灾情调度,做好数据核查、汇总、上报工作。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息