首页
> 要闻 > 部门动态

市油地校融合办召开全市油气管道防汛安全工作会议

发布日期:2021-07-29
发布日期:2021-07-29 浏览次数: 信息来源:东营市油地校融合发展办公室
2021-07-29 来源:东营市油地校融合发展办公室

7月27日下午,市油地校融合办召开油气管道防汛安全工作会议,认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,全面落实省委省政府、市委市政府关于防汛防台风的部署要求,全面分析当前防汛防台风形势,安排部署油气管道防汛防台风应对工作。

市油地校融合办主任袁永鹏主持会议并讲话,市油地校融合办副主任盖双河,各县区管道保护主管部门和管道企业主要负责人参加会议。

会上胜利油田油气集输总厂、天然气销售公司、国家管网集团东部原油储运有限公司潍坊输油处、山东港联化管道石油输送有限公司、山东联合能源管道输送有限公司等企业汇报了汛期油气管道安全防范工作开展情况。

会议要求,各部门、单位和管道企业提高思想认识,切实增强做好防汛防台风工作的责任感和紧迫感,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,全面进入临战状态,坚持底线思维,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,高标准、高质量抓紧抓实抓细各项安全防范应对工作。一是要进行全面的排查,全面排查油气管道重点部位、重点管段防范应对措施落实情况,对发现的问题,抓紧整改、补齐短板、堵塞漏洞,做到底子清、情况明、措施实。二是要加强管道施工管理,台风过境期间,一律停止动火、高空、设备检维修等作业,停止在建油气管道和管道附近的第三方施工。三是要保证工作人员的人身安全,特别是巡护人员和场站工作人员,针对可能出现的问题,提前采取防护措施。四是加强应急管理,要配全配足防汛应急物资,做到“应急队伍、专家、装备、物资”四到位,确保关键时刻拉得出、用得上。要落实部门单位和管道企业主要负责人24小时带班值守制度,认真做好值守应急工作。五是要加强督导检查,市县联合成立防汛督导检查组,对管道企业防汛工作安排部署情况、重点管段防范应对措施落实情况,应急物资队伍、物资、装备配备情况,主要负责人驻厂带班值守情况进行督导检查。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息